通榆好姑娘拾到的黑皮包完璧归赵 内有7000余元现金

资讯 > 吉林 > 白城 来源:吉林日报 作者:胡海学 张玉博 时间:2017-11-25 19:27:59 编辑:杜小妖
0

[导读]11月21日晚22时许,通榆县公安局开明派出所值班民警刘伟和焦首亮经过一个小时的网上查询,将开通镇拾金不昧的好姑娘温馨拾到的黑皮包完璧归赵。遗失的包中不但有身份证、银行卡,还有7000余元现金。

4703000302c2a44b9cfa

470900007a413440ee09

4703000303027f2efbae

47050002b3fe55a0eb7b

11月21日晚22时许,通榆县公安局开明派出所值班民警刘伟和焦首亮经过一个小时的网上查询,将开通镇拾金不昧的好姑娘温馨拾到的黑皮包完璧归赵。遗失的包中不但有身份证、银行卡,还有7000余元现金。

 

见到失而复得皮包,失主潘女士感激之情无以言表:“太谢谢你们了,为我连夜找回了救命钱,你们真是人民的好警察啊!更感谢这位拾金不昧的好姑娘,咱通榆还是好人多啊!

11月21日晚21时许,开明派出所急匆匆走进一位年轻姑娘,正在值班的民警刘伟和焦首亮热情地接待了她,通过询问得知,该女子名叫温馨,系东北师范大学刚毕业的大学生,正在复习准备报考公务员。温馨称:当天晚上20时左右,她在鹤海家园小区内捡到了一个黑色皮包,便原地等待失主前来认领,但等了半个小时也不见失主的踪影。于是,她打开皮包,发现内装一个粉色钱包,钱包里面有一张名叫潘某某的身份证、一张银行卡及一沓现金。为了尽快找到失主,温馨立即拍下失主的身份证,并编撰寻物启示发送到微信朋友圈,希望大家通过转发能够完璧归赵,可又等待了半个小时也不见有人联系认领。

找到失主刻不容缓!温馨立即起身前往开明派出所寻求帮助查找失主。值班的两位民警被温馨这种拾金不昧的雷锋精神所感染,立即连夜进行查找。老民警刘伟在公安工作多年,经验丰富,他通过失主的身份证进行人口信息查询,终于找到了潘女士的联系方式,并第一时间打了过去。此时的潘女士还不知道自己丢失皮包一事,刘伟在电话中对其皮包的物品进行一一核实比对后,潘女士才恍然大悟,都怪自己粗心,原来在医院返回家的时候将皮包遗失了。

当失主潘女士会同丈夫一起来到了开明派出所认领时,面对失而复得、分文不少的皮包,潘女士对温馨和民警万分感谢。潘女士发自肺腑地说:80岁的老母亲正在县医院住院,这7000多元钱是给母亲看病准备的,这可是救命钱啊!更重要的是钱包里的银行卡、身份证等物,补办手续非常麻烦。为了表示感激之情,潘女士当即抽出500元现金递给温馨表示感谢,但却被温馨姑娘婉言谢绝了。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com