通化县举行纪念高志航烈士牺牲80周年活动

资讯 > 吉林 > 通化 来源:通化日报 作者:通化日报 时间:2017-11-25 12:31:47 编辑:李子
0

[导读]11月21日上午,高志航烈士牺牲80周年纪念活动在高志航的出生地通化县快大茂镇繁荣村举行。

11月21日上午,高志航烈士牺牲80周年纪念活动在高志航的出生地通化县快大茂镇繁荣村举行。在高志航故居旁的高志航烈士铜像前,全场肃立,通过向烈士铜像默哀、敬献花篮等方式寄托哀思。快大茂镇中心小学学生还朗诵了缅怀高志航烈士的诗歌,并现场创作了缅怀烈士的撕纸作品。

高志航生于1908年5月14日,在1937年的淞沪会战上,成为第一个击落日军战机的中国飞行员。1937年11月,高志航奉命赴兰州接收苏联援华的战机,在河南周家口不幸壮烈牺牲,年仅30岁。2014年9月1日,高志航被列入民政部公布的第一批300名著名抗日英烈和英雄群体名录。

此次活动以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以爱国主义教育为主题,通过组织缅怀“飞鹰战魂”的活动,深入宣传中国共产党倡导建立的抗日民族统一战线旗帜下全民族抗战的历史功绩、中国人民抗日战争胜利的历史意义和抗战精神,引导人们深刻认识历史、感悟历史。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com