通化师范学院校长朱俊义谈学习贯彻十九大精神

资讯 > 吉林 > 通化 来源:通化日报 作者:通化日报 时间:2017-11-25 12:29:01 编辑:李子
0

[导读]“创新是引领发展的第一动力”“创新驱动发展战略大力实施”“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”“培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才”……十九大报告中有大量篇幅涉及创新,尤其是报告中提出了我国社会主要矛盾发生的转变,而解决这一矛盾就要依托先进的科学技术和创新活力,通过科技创新让祖国越来越富强,让人民共享发展成果。

“创新是引领发展的第一动力”“创新驱动发展战略大力实施”“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”“培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才”……十九大报告中有大量篇幅涉及创新,尤其是报告中提出了我国社会主要矛盾发生的转变,而解决这一矛盾就要依托先进的科学技术和创新活力,通过科技创新让祖国越来越富强,让人民共享发展成果。

就如何实现由中国制造向中国创造转变,通化师范学院校长朱俊义认为,首先要将大众创业万众创新的理念深植人心,让全民都认识到创业创新的重要意义,并真正付诸于行动,科研院所、大专院校作为培养人才的主要阵地,只有加强创新能力才能实现整个创造大国目标的实现。科技强国的实现主要在于人才,而人才分为创新型、应用能力型等多种人才,各种人才在经济建设、社会发展的各个领域当中发挥的作用是具体明确的,所以为高校提出了分级管理、分类指导的新要求。就优势而言,国家对科技创新、人才培养的支持和投入力度是非常大的,相信在不久的将来我们会有越来越多的科研成果领先世界。

为更好服务通化地区的经济社会发展,实现人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新的高效职能,朱俊义表示,认真学习党的十九大精神就是为了让十九大报告更好地指引我们工作。我们将依托长白山丰富的自然资源和社会资源,围绕我市医药健康产业开展科学研究,科研成果不一定顶天,但一定要立地,更要接地气,要与通化的产业发展格局紧密结合。通化的医药资源特别丰富,通过我们的努力为企业发展提供科学支撑,进一步加强校企之间的合作,选派优秀科技人才到企业开展调查和研究。学校也将搭建科研平台,全面向企业开放,真正使企业的整体科技实力得到提升,促进产业蓬勃发展。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com