确保全市社区“两委”换届工作平稳有序

资讯 > 吉林 > 通化 来源:通化日报 作者:通化日报 时间:2017-11-25 12:28:16 编辑:李子
0

[导读]全市社区“两委”换届工作启动以来,市委组织部、市民政局结合我市实际,统筹谋划、精心组织,扎实做好各项前期准备工作,为下一步有序推进换届各项工作奠定了良好基础。

全市社区“两委”换届工作启动以来,市委组织部、市民政局结合我市实际,统筹谋划、精心组织,扎实做好各项前期准备工作,为下一步有序推进换届各项工作奠定了良好基础。

统筹谋划部署。召开全市社区“两委”换届动员部署会议,精心制定换届选举工作实施方案,从重大意义、基本遵循、步骤程序等方面对全市社区“换届”工作做出安排。成立换届选举工作领导小组,明确了责任分工,确保换届选举工作依法依规、平稳有序。

严肃换届纪律。发放《致全市广大社区工作者的一封信》,要求全市广大社区工作者坚定理想信念,强化责任担当,严肃换届纪律,积极开展工作。制定了《关于进一步严肃社区“两委”换届纪律的通知》《全市严肃社区“两委”换届纪律十项禁令》,通过微视频形式广泛传播,进一步严肃社区“两委”换届纪律,切实净化换届环境和基层政治生态,营造风清气正的换届环境。

强化督察指导。建立健全换届工作督导机制,制定换届工作各阶段督导方案,抽调骨干力量成立换届工作督导组,实施换届工作全过程督察指导。11月7日至16日,督导组先后深入到各县(市、区)和部分街道、社区,通过听取情况介绍、查阅文件、应知应会内容问答等形式,开展明察暗访、督察指导,进行现场反馈。同时针对基层存在的突出问题,早排查、早发现、早介入、早解决,有效化解矛盾隐患。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com