通化市委召开常委扩大会议

资讯 > 吉林 > 通化 来源:通化日报 作者:通化日报 时间:2017-11-25 12:25:49 编辑:李子
0

[导读]11月23日下午,通化市委副书记、市长刘化文主持召开市委常委扩大会议,传达学习省委十一届二次全会精神,研究部署我市贯彻落实工作;听取关于省纪委十一届二次全会精神、关于2017年度市(州)党委书记抓基层党建述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议精神及我市贯彻落实意见的汇报。

11月23日下午,通化市委副书记、市长刘化文主持召开市委常委扩大会议,传达学习省委十一届二次全会精神,研究部署我市贯彻落实工作;听取关于省纪委十一届二次全会精神、关于2017年度市(州)党委书记抓基层党建述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议精神及我市贯彻落实意见的汇报。

会议指出,全市各级党组织要把学习贯彻省委十一届二次全会和省委书记巴音朝鲁重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与深入学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,加强领导、精心组织、周密部署,广泛开展宣传宣讲,迅速掀起学习贯彻的热潮。市委常委同志要带头学,为全市广大党员干部树标杆、做榜样。市级其他班子和各地各部门都要组织开展学习讨论,确保把会议精神学深学透。要及早谋划明年工作。对明年的项目建设、工业运行、产业发展、改革开放、城市建设和管理、农业农村、生态环保、改善民生、党的建设等工作抓紧调研,提出具体意见。要全力以赴完成全年目标任务。各地各部门要以学习贯彻落实党的十九大和省委全会精神为动力,锁定全年目标不动摇、盯住重点工作不放松,进一步强化组织推动和工作落实,突出抓好经济运行、项目谋划储备、冬季招商引资、服务业发展攻坚、供给侧结构性改革和“放管服”改革、生态环境保护长效机制建立、社会事业发展、保障改善民生等方面工作,落实好省委扶贫领域专项巡视反馈意见,深入推进中央环保督察整改工作落实,继续开展“冬季行动”。要精心维护社会稳定。始终把保稳定、护安全、促和谐工作牢牢抓在手上,确保社会安定有序、人民安居乐业。要做好节日期间党风廉政建设。深入贯彻落实中央八项规定精神和省委、市委具体规定,紧盯节点,持之以恒纠正“四风”。

会议指出,省纪委十一届二次全会围绕贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会精神,对坚定不移全面从严治党做出了新的部署,为我市推进党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。全市各级党组织和全体党员干部要从讲政治的高度,切实把思想和行动统一到中央、省委和中纪委、省纪委的部署要求上来,把推进全面从严治党作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,统一思想认识、提高政治站位,强化担当意识、忠诚履行责任,立足改革创新、健全监督体系,切实扛起管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会议指出,全市各级党委(党组)要强化责任落实,把述职述责作为贯彻落实党的十九大精神、强化“四个意识”、落实管党治党政治责任的重要抓手,层层压紧责任,上下联动落实,扎实有序推进。要强化工作指导,把握工作进度,切实督促下级党组织严肃认真抓好述职述责工作,坚决防止形式主义、走过场,从严推动各项工作。要强化制度保障,着力构建述职述党建、评议评党建、考核考党建、任用干部看党建的制度体系,为抓基层打基础提供制度保证。

会议还听取了关于吉林省全国人大代表和省人大代表选举工作会议精神的汇报。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com