二密镇“三步走”巩固生态文明建设新成果

资讯 > 吉林 > 通化 来源:通化日报 作者:通化日报 时间:2017-11-23 15:22:40 编辑:李子
0

[导读]近年来,通化县二密镇秉承“既要金山银山,也要绿水青山”的生态文明建设理念,稳步推进生态文明建设工作,牢牢巩固生态文明建设成果。

近年来,通化县二密镇秉承“既要金山银山,也要绿水青山”的生态文明建设理念,稳步推进生态文明建设工作,牢牢巩固生态文明建设成果。

提高思想认识,稳步推进工作。该镇始终将生态文明建设工作贯穿全年,并纳入镇党委重要议事议程中,多次召开和部署生态文明建设工作会议,镇、村两级联动,将生态文明建设工作抓实抓牢。

加大宣传力度,积极开展活动。镇环保站通过设置生态文明大型广告牌、指示牌、标语等方式,引导广大群众保护生态文明建设,在“世界地球日”“世界环境日”“世界土地日”“世界水日”等重要时间节点,积极组织开展生态文明建设宣传工作。

探索制度创新,完善考核机制。镇环保站加大生态环保监管执法力度,对生态惠民等方面创新工作方法,进一步完善生态文明建设长效考核机制,严厉打击各类破坏生态环境行为,联合镇纪委和督察办对生态文明建设工作不力的村予以督促和批评。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com