通化市国税局直属分局打造实名办税“新名片”

资讯 > 吉林 > 通化 来源:通化日报 作者:通化日报 时间:2017-11-23 15:21:58 编辑:李子
0

[导读]今年以来,通化市国税局直属分局加快推行实名办税进程,着力打造精准、安全、诚信的实名办税环境,为建设纳税信用体系及加强税收风险防控工作开辟了一条新路径,顺利走进实名办税“新时代”,打造实名办税“新名片”。

今年以来,通化市国税局直属分局加快推行实名办税进程,着力打造精准、安全、诚信的实名办税环境,为建设纳税信用体系及加强税收风险防控工作开辟了一条新路径,顺利走进实名办税“新时代”,打造实名办税“新名片”。

全力推行实名认证,精准办税服务更“走心”。通过办税大厅人证信息采集设备,对身份证信息、人像信息、证件影像信息、授权书影像信息等进行认证,并存入人证信息数据库;纳税人再次前往大厅办理涉税业务时,仅通过“刷脸”,纳税人的相关信息便可立即呈现。实名办税能够更及时响应纳税人个性化的需求,精准的办税服务“走心”更贴心。

办税过程动态管理,安全办税服务更“安心”。办税大厅前台对前来办理涉税业务的“风险纳税人”向税源管理部门推送风险提醒,税收管理人员对该户纳税人风险任务进行特别关注并及时处理;税源管理部门对日常监管中发现的问题依据有关规定要求及时向大厅推送限制办理全部或部分任务,问题疑点解除后再方可正常办理涉税业务。

构筑多元化信息库,诚信办税服务更“贴心”。该局广泛拓宽涉税信息采集渠道,构筑多元化信息库,依托实名办税信息,充分应用业务量分析、涉税行为分析和业务质量分析,对一址多户、一人多注、一人多户、一号多用、一人多职等敏感信息进行分析挖掘,通过对网上办税、移动办税和自助办税信息的归集整合、建立纳税人诚信档案,与纳税信用等级评定相结合,提高信息的真实性、时效性、精准度。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com