西江镇强力推进重点项目落地生根

资讯 > 吉林 > 通化 来源:通化日报 作者:通化日报 时间:2017-11-23 15:20:28 编辑:李子
0

[导读]今年以来,通化县西江镇牢固树立“以项目促发展”的工作理念,把重点项目建设作为拉动西江镇经济发展的引擎、社会和谐的稳压器,举全镇之力强力推进,成效明显。

今年以来,通化县西江镇牢固树立“以项目促发展”的工作理念,把重点项目建设作为拉动西江镇经济发展的引擎、社会和谐的稳压器,举全镇之力强力推进,成效明显。

大力实施基础设施项目。投资260万元,对西江河镇区段进行改造,实施镇区入口处河堤提升、道路拓宽、景观带建设以及西江桥重建工程;实施东江至磨齿、复胜段10.8公里破损路面修复工程,全部铺设柏油路面,镇区柏油路改造1公里,太平村铺设柏油路1公里;投资600万元,实施西江水稻主灌区渠道建设;投资100万元,建设岔信村水乡和贡米小镇风格广场。

稳步推进民生工程项目。投资600万元,对公路沿线的村屯进行仿古围墙、边沟一体化改造,全部打造灰白相间的江南水乡风格;投资1200万元,实施东江村至磨齿村浑江堤路结合部危岩体治理项目;投资30万元,对13个行政村进行绿化美化,栽植花卉30余万株,打造花海路、鲜花景点;投资320万元,实施了全镇民居粉饰工程,全部形成灰白的水乡格调;实施西江贡米小镇田园综合体项目,已完成投资1.2亿元。

全力发展扶贫产业项目。在金珠村成立了鑫源中药材种植协会,现已发展中药材种植面积300余亩,主要种植品种有黄精、玉竹、苍术、白鲜皮、威灵仙等;成立了通化县果香平欧大榛子种植专业合作社,共发展大榛子4200多亩,合作社采取“农民专业合作社+农户”的运营模式最大地调动了农民的生产积极性,为调整产业结构,引领农民致富奠定了坚实的基础。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com