长胜社区开展消防演练系列活动

资讯 > 吉林 > 通化 来源:通化日报 作者:通化日报 时间:2017-11-23 13:22:13 编辑:李子
0

[导读]近日,二道江区东通化街道长胜社区开展了消防演练系列活动,通过悬挂条幅、发放宣传单、现场演练等形式向来往的居民宣传消防安全的政策法规。

近日,二道江区东通化街道长胜社区开展了消防演练系列活动,通过悬挂条幅、发放宣传单、现场演练等形式向来往的居民宣传消防安全的政策法规。同时,活动中设立咨询台,向来访群众详细讲解普及灾害发生时必备的逃生自救技巧。

活动过程中,现场应急处置演练展示了消防应急、灭火器及新型灭火器材使用、自救结绳、油锅灭火、防火面具的使用技巧、烟雾逃生等多种应急自救方法,引得来往的居民纷纷驻足观看。

居民张大爷说:“这活动很有意义,消防讲解的案例对于我们居民来说都很实用。像油锅起火、房屋起火等都有可能发生,通过学习,让居民知道一旦发生这样的情况怎么来应急自救。现在不少居民安全意识较弱,增强居民的安全意识、自我保护意识很有必要。”

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com