长春大学大学生凌晨4点半给环卫工人送早餐

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 时间:2017-11-22 13:07:43 编辑:刘晓陌
0

[导读]11月18日4时,长春大学一栋教学楼里亮着微弱的光,透过窗子,可以看见一个个忙碌的身影,一个个馒头和一杯杯豆浆,是他们对环卫工人的惦念与关心。

11月18日4时,长春大学一栋教学楼里亮着微弱的光,透过窗子,可以看见一个个忙碌的身影,一个个馒头和一杯杯豆浆,是他们对环卫工人的惦念与关心。原来,他们都是长春大学文学院的学生,三十分钟后,他们就会出现在街头,把馒头和豆浆,分发给环卫工人。

4时30分,同学们出现在卫星路上,看见环卫工,就会在夜幕下,把早餐送给环卫工。活动后,郑同学对记者说,他们的行为,感动了很多环卫工人。同时,环卫工人陈阿姨也说,这些孩子的表现还挺让她感到意外,以为现在的‘90后’有个性,怕吃苦,没想到孩子们这么有责任心。感谢孩子们给环卫工人准备早餐。

“这些孩子的表现还挺让我感到意外,以为现在的‘90后’有个性,怕吃苦,没想到孩子们这么有责任心。因为细节见品质,孩子们可以这么早起来,给环卫工作准备早餐,这很值得点赞!”长春大学文学院党委副书记赵国亮坦言,希望通过活动,让广大市民了解环卫,理解尊重环卫工人,爱护环境,珍惜环卫工的劳动成果。也呼吁更多的人加入到保护街路环境当中来,爱护身边环境。

东亚经贸新闻记者 常麟祥 王振东

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com