吉林男子醉驾越野车撞死两名环卫工 竟试图找大学生“顶包”

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:吉林电视台 作者:法治中国 时间:2017-11-22 08:50:00 编辑:杜小妖
0

[导读]经初步勘查,肇事车将正在路面清扫作业的环卫工人撞倒,随后车辆撞坏中央隔离护栏,散落护栏碎片将自东向西行驶的一辆面包车撞坏。两名环卫工人被120急救车送往医院救治,经抢救无效,于当日清晨6点多不幸身亡。

醉酒驾车撞死两名环卫工人,撞碎护栏又导致一辆面包车受损,肇事司机试图让一名大学生“顶包”,最终被民警识破!

QQ截图20171122084923

越野车撞死两名环卫工人

“一辆越野车撞倒了两名环卫工人,又撞坏了护栏,护栏还把一辆面包车撞坏了。”一位出租车司机目击这一幕,立即拨打电话报警。

QQ截图20171122084941

吉林市公安局交管支队昌邑大队事故科民警迅速赶往事发现场。经初步勘查,肇事车将正在路面清扫作业的环卫工人撞倒,随后车辆撞坏中央隔离护栏,散落护栏碎片将自东向西行驶的一辆面包车撞坏。

两名环卫工人被120急救车送往医院救治,经抢救无效,于当日清晨6点多不幸身亡。

QQ截图20171122084957

两名男子回到现场 其中一人自称“肇事司机”

民警在现场勘查时,两名男子来到现场。他们分别是张某和赵某。张某称,“肇事司机”是赵某。赵某是一名在校大学生。肇事后,由于害怕,跑回了学校,他追回学校将赵某带回事故现场。

“张某说话时,身上明显有酒气。我们觉得有疑点,勘查完现场,就把两个人带到医院抽血化验,随后带回事故科进一步调查。”

11

张某为肇事司机 找在校大学生“顶包”

办案民警向赵某讲明利害关系,并告知其案件的严重后果。赵某认识到案件的严重性,主动向公安机关坦白,是张某让他“顶包”。

办案民警对张某进行突审,同时调取肇事车辆案发前卡口录像,进一步确定肇事车当时的驾驶员就是张某。

QQ截图20171122085038

在大量证据面前,张某最终交代,当日凌晨2点30分至5点多,他在丰满区一个朋友家喝酒后,驾车准备回到龙潭区自己的住处。事发后,他拨打120要求抢救伤者后,便弃车离开现场。回到自己的住所,他找来赵某让其顶替,并告知赵某如何向公安机关陈述肇事经过。

QQ截图20171122085117

嫌疑人醉酒驾驶 涉嫌交通肇事罪被刑拘

经检测,张某体内的酒精含量达到了156.57mg/100ml,属于醉酒驾驶。

调查结束后,警方认定张某在本起事故中承担全部责任,当日下午,将涉嫌交通肇事罪的犯罪嫌疑人张某依法刑拘。

目前,此案正在进一步工作中。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money
[责任编辑:杜小妖]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻