松原推进西部生态经济区建设:发展绿色产业 建设宜居家园

资讯 > 吉林 > 松原 来源:吉林日报 作者:吉林日报 时间:2017-11-22 08:43:51 编辑:杜小妖
0

[导读]在吉林省西部生态经济区战略目标确定后,松原市致力于将城市打造成为人与自然和谐发展的宜居城市,进一步聚焦绿色生态方向,突出产业项目支撑,再造转型升级优势,努力走出了一条产业发展更加绿色,人民生活更加宜居的绿色发展之路。

天空湛蓝、碧水长青、红花绿树、鸟鸣呦呦……

这是一座城市真正实现生态文明的美好样子。为了这一目标,地处吉林西部的松原市付出了不懈的努力。

生态宜居的美丽新城。李鹏程摄

生态宜居的美丽新城。李鹏程摄

在吉林省西部生态经济区战略目标确定后,松原市致力于将城市打造成为人与自然和谐发展的宜居城市,进一步聚焦绿色生态方向,突出产业项目支撑,再造转型升级优势,努力走出了一条产业发展更加绿色,人民生活更加宜居的绿色发展之路。


水润松城 风景这边独好

“以前夏天根本不敢开窗户,蚊子和苍蝇成群。现在不一样了,水越来越清澈,有时间可以在家门口钓鱼了。”家住松原市铁西区的张先生说。

是河湖连通工程,使张先生生活发生了翻天覆地的变化。

吉林省河湖连通工程共计203个湖泡,涉及松原市城区有3个湖泡和近20公里无形泄支给水及周边水域。工程建成后,可进一步提高城区防洪排涝标准,综合利用雨洪资源,回补地下水,恢复和改善江南城区生态环境,建设具有自然积存、自然渗透、自然净化功能的海绵城市,可实现城镇化和环境资源协调发展。还能改善人居环境,增加百姓的幸福指数。

除此之外,松原市圣湖补水工程由哈达山总干渠渠首引第二松花江水源,经阎家围子连接渠入前郭灌区二总干后,分出两条输水线路,为镜湖、天鹅湖、九曲湖等补水,并分别通过粮窝泄支和五泄干退水排入松花江,形成绵延70公里长的动态循环水系。这70公里的“护城河”将改善江南城区生态环境,保障城区水体转换,加快推进城区发展生态带、水走廊、幸福渠建设进程。

随着时间流逝,松原市滨江亲水城市特色充分彰显,大气精致城市形态逐步呈现。河湖连通工程、哈达山水利枢纽工程、松原灌区、壅水坝工程等建设推进,让松原市绿化、亮化、美化得到全面升级。

上一页 1 23下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com