长白县人民法院义务秋收助力扶贫攻坚

资讯 > 吉林 > 白山 来源:东亚经贸新闻 作者:宫兆洲、李成贵、赵杰 时间:2017-11-21 11:28:30 编辑:pineapple
0

[导读]长白朝鲜族自治县人民法院院全体干警积极参与脱贫攻坚,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,营造浓厚氛围,凝聚精神动力。

吉林省长白朝鲜族自治县人民法院干警参加该县马鹿沟镇梨树沟村东岗扶贫项目种植基地采收马铃薯

吉林省长白朝鲜族自治县人民法院干警参加该县马鹿沟镇梨树沟村东岗扶贫项目种植基地采收马铃薯

今年10月17日是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日,为认真贯彻落实中省市脱贫攻坚相关工作精神,进一步加大我县脱贫攻坚工作力度,树立脱贫攻坚先进典型,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值观,长白朝鲜族自治县人民法院院全体干警积极参与脱贫攻坚,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,营造浓厚氛围,凝聚精神动力。

10月13日至15日,为建设“美丽、富庶、文明、和谐、平安、幸福”新长白,围绕“两学一做”学习教育为主题,开展“扶贫喜迎十九大,不忘初心跟党走”扶贫攻坚活动,法院领导班子成员亲自带领全院干警,利用双休日放弃休息,来到马鹿沟镇梨树沟村东岗扶贫项目种植基地,起早贪黑,加班加点,连续三日采收马铃薯,30多亩土地收获3.4万余斤,及时运到当地马铃薯淀粉加工厂,用于加工粉条等马铃薯淀粉产品,销售后所获收益用于增加贫困户收入,为贫困户交纳年度水费,改善贫困户生活。让贫困户真真切切地感受到长白县人民法院“司法为民在行动、脱贫工作奔小康”取得了良好的效果。

3天来,参加劳动干警达82人次,在农忙季节参加秋季收获劳动,节省人工费达12300元。

宫兆洲、李成贵、赵杰供稿摄影

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com