长白县人民法院积极为应征青年讲授法律知识

资讯 > 吉林 > 白山 来源:东亚经贸新闻 作者:季从军 时间:2017-11-21 11:06:20 编辑:pineapple
0

[导读]吉林省长白朝鲜族自治县人民法院民事审判第二庭法官在进入辖区审理民商事案件纠纷过程中,紧密结合法院系统开展的“四走进”活动。

长白朝鲜族自治县人民法院民事审判第二庭的法官到马鹿沟镇管辖区域走访村民

长白朝鲜族自治县人民法院民事审判第二庭的法官到马鹿沟镇管辖区域走访村民

对即将走上兵营的应征青年授课

对即将走上兵营的应征青年授课

近日,吉林省长白朝鲜族自治县人民法院民事审判第二庭法官在进入辖区审理民商事案件纠纷过程中,紧密结合法院系统开展的“四走进”活动,深入驻地征兵部门给即将踏上兵营的青年讲授《中华人民共和国兵役法》、《中华人民共和国国防法》等相关知识。

教育引导这些应征青年到部队后,服从管理,提高体质,磨练意志,争做合格一流的士兵,牢记保家卫国是军人的天职,应征入伍是本人的光荣,也是整个家庭的光荣意义认识,不断增强使命担当意识和树立为国家奉献青春和生命的精神。

法官们还通过召开座谈会的形式,给这些青年详细讲解依法服兵役法律、法规规定,涉军维权案例分析等,以此进一步引导大家依法服兵役为家乡争荣誉,爱祖国、爱人民、讲贡献,比奉献,谱写人生光辉的一页的重要性,牢牢打下国家利益至上,有国才有家的意识。

季从军供稿

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com