长白县人民法院积极配合环境督查活动见成效

资讯 > 吉林 > 白山 来源:东亚经贸新闻 作者:熊化靖 时间:2017-11-21 10:40:35 编辑:pineapple
0

[导读]日前,吉林省长白朝鲜族自治县人民法院在受理和执行涉及环保的案件中,积极配合中央第一环保督察组的环境督查行动,对受理的环保案件,严格依法,果断坚决,快立快审快执,从立案到裁定准予执行到执行仅二十余天时间,便将两项违法处罚款15万元。

图为长白朝鲜族自治县人民法院执行法官深入到新房子镇某矿业公司作业矿井实地进行调查场景。

图为长白朝鲜族自治县人民法院执行法官深入到新房子镇某矿业公司作业矿井实地进行调查场景。

日前,吉林省长白朝鲜族自治县人民法院在受理和执行涉及环保的案件中,积极配合中央第一环保督察组的环境督查行动,对受理的环保案件,严格依法,果断坚决,快立快审快执,从立案到裁定准予执行到执行仅二十余天时间,便将两项违法处罚款15万元。

2016年11月,该县新房子镇人民政府接到新房子村村民信访称辖内吉林某矿业有限公司采矿致河流污染问题,县环境保护局接到报告后立即组织去现场进行调查取样进行化验,情况属实。该矿业公司在采矿生产过程中,产生的部分弃土被矿井涌水冲刷直接排入新房子河,故县环保局以该公司违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十三条、第七十四条第四项的规定作出处罚:一、责令立即停止违法行为;二、罚金壹拾万元。

该矿业公司在当地开采硅藻土过程中还未按《环境影响报告书》的批复文件要求,严格执行建设项目环境保护设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的“三同时”制度。未修筑排水沟、沉淀池及储水池,导致产生的部分弃土被矿井涌水冲刷直接排入新房子于沟子河。矿业公司的行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十六条的规定并依据该条例第二十八条的规定作出行政处罚:一、责令立即停止生产;二、罚款五万元。

熊化靖供稿


您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com