杭州市上城区到农安县开展对口合作交流活动

资讯 > 城区 > 农安 来源:东亚经贸新闻 作者:农安 时间:2017-11-20 09:13:38 编辑:chengqu
0

[导读]11月18日,杭州市上城区委书记陈瑾、区人大常委会主任袁建祥、区政协主席占仁义带领考察团,到农安县开展对口合作交流活动。

杭州市上城区到农安县开展对口合作交流活动

杭州市上城区到农安县开展对口合作交流活动

11月18日,杭州市上城区委书记陈瑾、区人大常委会主任袁建祥、区政协主席占仁义带领考察团,到农安县开展对口合作交流活动。县委书记韩明玉、县人大常委会主任蔡光、县长孙宁、县政协主席于德斌及在家副县级领导陪同考察。

考察团一行首先深入到辽塔、宝塔社区及宝塔博物馆、黄龙艺术剧院、滨水生态环境治理项目、全民健身中心、棚户区改造项目(怡河园小区)、人民公园、金刚寺等地,实地考察、听取了解农安经济社会文化发展情况及城市基础设施、民生项目建设情况。

随后双方召开座谈会,韩明玉主持。与会领导共同观看了上城区宣传片《上城》、农安县宣传片《古韵王城 幸福农安》。孙宁简要介绍了农安经济社会发展情况。孙宁表示,近年来,农安县始终保持经济社会健康较快发展,但与上城区相比,农安在发展水平、发展质量和效益上,存在较大差距,很多领域都需要向上城区学习。长春市与杭州市决定,农安县与上城区开展对口合作交流,对农安来说,是一个重要机遇。我们真诚希望两地在经济、文化、旅游、城市建设、街道管理等方面加强合作交流,实现优势互补。

陈瑾介绍了上城区经济社会发展情况,并对农安经济社会发展给予充分肯定和高目标定位、高规格打造县域经济表示赞赏,认为农安历史悠久、文化底蕴深厚、区位优势明显,对农安未来表示殷切希望,描绘了两地深入合作的美好蓝图。陈瑾表示,此次“走亲访友”将进一步深化双方友谊,加深沟通联系。下一步,上城区将立足本地发展实际,将一二三产业融合,强化合作机制,不断深化双方在工业、商业、旅游业、服务业等方面的交流合作,逐步完善对口合作项目内容,拓宽双方合作领域,助推两地经济发展,实现两地合作共赢。

近年来,作为杭州文化积淀最深、经济发展发展最好的上城区,以“勇立潮头、争做标杆,建设一流国际化现代化城区”的胸襟,实现了产业更加优化、文化更加繁荣、城市更加宜居、社会更加和谐。

“陈瑾书记一行是带着扩大交流、增进友谊的真挚感情来的,是怀着寻求合作、共赢发展的强烈愿望来的,为我们带来了先进的发展理念和高点的思想站位,对农安今后的发展具有的推动作用。”韩明玉指出,上城区和农安县虽然分处江南塞北,但是两地历史文化相通、禀赋基础相融、城市发展理念相近。希望双方进一步加强深层次合作,增进互信沟通,立足比较优势,找准切入点,积极开展更为广泛的合作,实现协调发展、共同发展,努力让农安的特色产品走进上城,让上城的经营理念带动农安。希望两地以良好的合作基础和广阔的共荣前景,实现优势互补、携手共进,不断推动多区域、多形式、多渠道的合作交流,努力打造区县对口合作新典范,为吉浙两省共同发展作出应有贡献。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

[责任编辑:chengqu]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com