长白山打造空中快速通道 启动机场二期扩建

资讯 > 吉林 > 白山 来源:长白山 作者:长白山 时间:2017-11-20 07:03:00 编辑:李子
0

[导读]记者从位于吉林省的长白山机场获悉,随着长白山进入冬季旅游旺季,长白山飞往沈阳、济南、烟台、宁波等地的多条航线将逐步复航,以应对日益增长的客流。

记者从位于吉林省的长白山机场获悉,随着长白山进入冬季旅游旺季,长白山飞往沈阳、济南、烟台、宁波等地的多条航线将逐步复航,以应对日益增长的客流。

目前,长白山机场旅客高峰期日均吞吐量可达5000余人次,年吞吐量已经逼近设计容量。对此,该机场今年启动了二期扩建工程,预计明年4月全面开工,两年左右建成,总投资10亿元左右。建成后,该机场将新增一座近2万平方米的候机楼、近10万平方米的机坪和7个停机位等设施,设计年保障吞吐量将达200万人次,并将尽快推动国际空港建设,向全球旅客敞开怀抱。

长白山管委会旅游局局长孟凡迎表示,民航空中通道与长白山旅游形成了有益互动,未来将在基础设施建设和航线补贴等方面继续推动长白山机场快速发展。据悉,为了给乘机旅客出行提供更多便利,长白山管委会还把机场纳入环山轻轨线路规划中,未来建成后,游客可以从机场快速抵达长白山北、西、南三个景区。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com