抚松消防大队全力做好消防产品监督管理工作

资讯 > 吉林 > 白山 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 时间:2017-11-19 14:47:29 编辑:李子
0

[导读]为严厉打击假冒伪劣消防产品,规范消防产品市场秩序,提高社会公共安全保障水平,抚松县公安消防大队在消防产品监督管理工作中强化源头管控,部门联合出击,广泛开展宣传,扎实做好消防产品监管工作,进一步规范和深化辖区消防产品监管工作。

为严厉打击假冒伪劣消防产品,规范消防产品市场秩序,提高社会公共安全保障水平,抚松县公安消防大队在消防产品监督管理工作中强化源头管控,部门联合出击,广泛开展宣传,扎实做好消防产品监管工作,进一步规范和深化辖区消防产品监管工作。

讲实效,铁腕整治。一是完善责任。对全年消防产品监督管理工作的范围、任务、时间安排以及步骤进行了明确规定,与此同时,大队也成立相应的组织,积极与质监、工商部门进行协调成立消防产品整治小组,明确各部门在消防产品整治工作中的相关职责和任务。同时,在抚松广播电视台设置曝光专栏,定期公布假冒伪劣消防产品名单及消防产品侵权行为,在全县范围内形成消防产品违法违规行为“无缝化”管理氛围。

强执法,联合监管。积极会同工商、质监、公安等部门联合开展专项检查和打假行动开展整治活动,深入人员密集场所、在建工程现场对销售、流通领域中的消防产品进行认真细致的监督抽查,严厉查处假冒伪劣消防产品。推行行政许可告知和部门联合监管机制,推动辖区消防产品长效管理。将消防产品查验内容、程序纳入建设工程行政许可告知内容,告知工程单位在选择消防产品时应选用具有市场准入标准的产品,在选用建筑防火材料时必须进行见证取样、抽样取样。凡发现使用不合格消防产品的立即责令其拆除、更换,杜绝不合格和假冒伪劣消防产品投入使用,从源头把好消防产品质量关口。

浓氛围,宣传造势。一是拓宽窗口服务和部门监督范围。通过窗口服务中心对前来办理消防行政许可的社会单位发放有关消防产品质量的宣传资料,广泛宣传《消防法》、《产品质量法》、《消防产品监督管理规定》及消防产品常识性知识和相关火灾案例。二是拓宽宣传教育平台。发动消防志愿者、消防宣传小分队、技术服务队,开展消防产品使用、真假鉴别等宣传活动,教育社会各界和广大群众能识假,不用假。同时,对建设工程、消防安全重点单位消防安全管理人、责任人进行了消防产品知识培训,使其能辨别并自觉抵触假冒伪劣消防产品,严把单位消防产品质量关。

宋炟 周晓雷 审核人 聂仁刚 东亚经贸新闻记者 常麟祥 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com