抚松消防大队深入辖区重点单位开展消防产品专项检查

资讯 > 吉林 > 白山 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 时间:2017-11-19 14:46:29 编辑:李子
0

[导读]为加大消防产品监督检查力度,严厉打击使用假冒伪劣消防产品行为,11月15日上午,白山市公安消防支队抚松大队组织监督人员深入辖区重点单位开展消防产品专项检查。

为加大消防产品监督检查力度,严厉打击使用假冒伪劣消防产品行为,11月15日上午,白山市公安消防支队抚松大队组织监督人员深入辖区重点单位开展消防产品专项检查。

大队防火监督员重点检查了宾馆、加油站内安全出口、疏散通道、疏散楼梯是否堵塞,疏散指示标志、应急照明装置的设置场所、位置、数量是否够用,是否安置火灾自动报警系统、自动灭火系统等建筑消防设施和灭火器数量是否充足、是否存在可燃材料装修等情况。检查发现,大部分单位对消防工作比较重视,能够认真落实消防安全责任制,但部分单位中存在消防安全意识较差、安全疏散出口堵塞、消防安全指示标志损坏等问题。大队防火监督员重点对消防产品的认证书或技术鉴定报告,消防产品合格证明,消防产品的外观标识、结构部件、材料、性能参数与强制性认证标准是否一致等情况进行检查,并登录消防产品信息网进行查询核对。

检查结束后,大队防火监督员要求各单位负责人要进一步提高消防安全意识,严把好消防产品质量关,切实提高单位整体抗御火灾水平。

宋炟 罗浩 审核人 聂仁刚 东亚经贸新闻记者 常麟祥 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com