白城市公安局走出扶贫攻坚精准路线

资讯 > 吉林 > 白城 来源:白城日报 作者:白城日报 时间:2017-11-18 16:00:51 编辑:李子
0

[导读]年初以来,白城市公安局继续积极开展精准扶贫系列活动,多次深入包保的通榆县鸿兴镇东风村调研,认真研究办法,全警联动造声势,狠抓质量见实效,紧贴实际送温暖,取得了良好的工作效果。

年初以来,白城市公安局继续积极开展精准扶贫系列活动,多次深入包保的通榆县鸿兴镇东风村调研,认真研究办法,全警联动造声势,狠抓质量见实效,紧贴实际送温暖,取得了良好的工作效果。

强化组织,专人专管。成立了脱贫攻坚工作领导小组,并抽调市公安局9名中层领导和40名民警共计49人组建扶贫队。安排专职联络员,蹲在扶贫点,与当地乡、村两级党委政府经常性沟通协调,争取支持配合。扶贫队还设立了村部电话、帮扶责任人电话、第一书记电话3部热线电话,确保贫困户有事可询、有难可依。

发挥优势,摸清底数。该局党委多次召开专门会议并深入东风村进行实地调研,统筹全局确定工作思路与时限,全面展开入户走访,摸清贫困人口底数。按照“四议两公开”程序公开公示,并逐户制定扶贫工作手册,做到建档立卡贫困人口识别准确率达到100%。

易地搬迁,落实精准。该局党委领导多次主动协调相关部门,先后筹集资金1500余万元修建了“鸿八公路”;划拨资金370余万元建设牧业小区。目前,按照三村联建规划10栋居民住宅楼已经建完。明年春节前后,东风村116户居民将喜迁新居。

培育产业,脱贫致富。局领导驻村研究启动庭院经济,设立了两个庭院经济示范户。结合当地土资源和周边环境,制定了辣椒种植庭院经济发展战略。与通榆天意公司积极协调合作,由该企业无偿为村民提供辣椒苗,秋后回收全部果实,避免了有产量无销量,解决了村民后顾之忧。

捐款捐物,义务劳动。该局党委每逢假日节点,深入贫困户家中走访慰问送温暖,并带去慰问品与慰问金万余元。相继开展“三帮扶一推动”“扶贫助困关爱儿童”“庭院经济义务劳动”等活动,全局民警积极主动捐款捐物,切实解决了贫困村民的燃眉之急。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com