以雪为令:吉林全省各级交警保你安全畅行!冬季日常行车要牢记这些!

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:通榆交警 时间:2017-11-15 14:00:32 编辑:杜小妖
0

[导读]各地交警加大雨雪天气宣传,利用今日头条直播平台直播雨雪天气道路状况,引导广大驾驶员安全出行。同时通过官方微信、微博、手机短信、电子屏对驾驶员进行雪天交通安全提示!

11月10日我省迎来入冬以来第一场雨夹雪天气,为全力做好雨雪天气下道路交通疏导保畅工作,确保辖区道路安全畅通,各地交警部门全员上路为雨雪天气保驾护航。

QQ截图20171115140140

QQ截图20171115140147

QQ截图20171115140133

QQ截图20171115140152

低温雨加雪天气给市民的交通出行带来一定影响。白山、森林交警部门第一时间启动冰雪天气处置预案,为加强应急保障,进行不间断巡查,最大限度把警力投放到路面上,加强易发事故路段、桥梁、拐弯和临水临崖等重点路段的巡逻管控和指挥疏导。对辖区内受降雪影响但尚具备通行条件的公路,普遍采取了警车带路、间断放行、限量限速等措施,引导车辆有序通行。

各地交警加大雨雪天气宣传,利用今日头条直播平台直播雨雪天气道路状况,引导广大驾驶员安全出行。同时通过官方微信、微博、手机短信、电子屏对驾驶员进行雪天交通安全提示!

随着立冬节气的到来,天气也越来越寒冷,由于早晚温差大,道路易出现结冰现象,高速公安提醒广大驾驶员,冬季出行一定要谨慎驾驶,保持良好心态,保证行车安全才是最重要的!下面小编再给大家讲一讲雨雪天行车注意事项和行车技巧,快快记好吧!

如何预防难以铲除的积雪/结冰产生?

车玻璃结冰的主要原因是车内外的温度不一,首先掉落到玻璃上的雪花直接融化并且结冰。结冰后再落上的雪花就是棉被一样的雪了。而早晨,你把玻璃上的雪扫掉后,最犯愁的是下面那层冰。要预防当然也很简单,一来是锁车前给前风挡垫一张报纸,傻瓜但很有效;其次则是锁车前先打开车门将车内温度降至与室外一致,然后用雨刮刮去车窗上多余的雪水,这样再落到车窗上的雪花就不会先融化再结冰了。

上一页 1 2下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻