永吉市民“无视警示”获暴力袭警罪 判处拘役三个月

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:北方法制报 作者:北方法制报 时间:2017-11-15 13:54:28 编辑:杜小妖
0

[导读]庭审中,被告人门某对公诉机关指控的犯罪事实、罪名均无异议。合议庭认为,被告人门某以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行公务,其行为构成妨害公务罪。

近日,永吉法院公开开庭审理一起涉嫌妨害公务案件,被告人门某因妨害公务获罪判刑。

7月19日,在永吉县遭受洪水侵袭后,一辆蓝色货车在口前镇中心转盘东北侧为灾民发放矿泉水,引来大量群众争抢,阻碍了抢险救援车辆通行。该路段执勤民警王某、陈某上前指挥发放矿泉水的货车驶离,并规劝群众离开。此时,被告人门某正挤在人群中领取矿泉水,见车辆将要驶离,双手紧紧抓住车辆不放,阻止车辆驶离。民警陈某当即上前制止,门某猛力将其推倒。另一名民警王某在制止过程中,被其勒住脖子并打伤。经鉴定,民警王某所受的伤,已构成轻微伤。

庭审中,被告人门某对公诉机关指控的犯罪事实、罪名均无异议。合议庭认为,被告人门某以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行公务,其行为构成妨害公务罪。被告人当庭自愿认罪,可酌情从轻处罚。法院依法判处被告人门某犯妨害公务罪,判处拘役三个月。

宣判后,审判长鞠文尧表示:希望本案的审理能让社会民众进一步强化法制观念,合理表达利益诉求,正确对待国家机关工作人员依法执行公务的行为,切勿因一时气愤不计后果,越过法律底线,影响社会和谐稳定,否则,必将受到法律的严惩。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻