吉林市民王绪龙向市博物馆捐赠了43件个人收藏的书画作品

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:吉林日报 作者:靖玉 丁铭阳 时间:2017-11-15 11:37:26 编辑:杜小妖
0

[导读]11月6日,吉林市民王绪龙向市博物馆捐赠了43件个人收藏的书画作品。

QQ截图20171115113902

11月6日,吉林市民王绪龙向市博物馆捐赠了43件个人收藏的书画作品(见图)。其中有清代的依克唐阿草书《虎》轴、刘大同《梅石》条幅纸本;民国冯竹士的草书《春日偶成》等诗轴、《墨竹》对屏等。这是王绪龙第二次捐赠个人收藏。4年前,他就捐了10件清代、民国作品给市博物馆。据悉,王绪龙是民营企业家、市收藏家协会副主席,一直致力于推进私人文化财产公共化工作。当天市博物馆聘他为荣誉馆员,并举办了“王绪龙捐赠书画藏品展”。(靖玉 丁铭阳)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻