温暖春城 长春多路公交车 加入“暖心驿站”

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春日报 作者:于 恒 时间:2017-11-15 09:54:21 编辑:杜小妖
0

[导读]为了让坚守在一线的户外劳动者能在冬季感受到春城的温暖,入冬以来,公交集团1路、361路、362路、13路、17路、218路等公交车在调度室和车队设立了“暖心驿站”,免费为户外工作者提供暖身休息的地方。

本报记者 于 恒

为了让坚守在一线的户外劳动者能在冬季感受到春城的温暖,入冬以来,公交集团1路、361路、362路、13路、17路、218路等公交车在调度室和车队设立了“暖心驿站”,免费为户外工作者提供暖身休息的地方。

昨日,记者走进362路“暖心驿站”,看到微波炉、饮水机、医药箱、热水壶、暖宝暖贴、应急食品箱、口罩、手套等设备一应俱全。几名身穿橙色环卫服的环卫工人正在屋内喝着热水。“在这里我不仅可以歇脚暖身子,还可以带饭在这里吃。”在“暖心驿站”休息的环卫工人王宝山说。

尽管窗外冷风习习,在乐群街和安乐南路交会处的1路公交车终点站的“暖心驿站”内却温暖如春。1路车队党支部根据沿街户外劳动者较多的情况,在钻石城终点站的调度室专门设立了“暖心驿站”,为他们提供热水、桌椅和医药箱等,这里的“暖心书香角”里,报刊杂志一应俱全,为户外劳动者备足了精神食粮。

在13路车队的“暖心驿站”,除了微波炉、饮水机、医药箱、热水壶、暖宝暖贴、应急食品箱等,9个色彩各异的大暖瓶吸引了记者的视线,13路党支部书记王雪尧告诉记者,这些暖瓶里的热水都是早上新换的,方便户外工作者饮用。

为了城市的建设,户外工作者每日都坚守在自己的岗位上,他们直面寒风,用勤劳与汗水守护着城市的美丽与安宁。在此,本报发出倡议,希望各企事业单位、商户等奉献爱心,打开方便之门,为交警、环卫工人、快递员、燃气巡线员等户外工作者提供一个温暖的“爱心驿站”,让他们可以在寒冬中能有个歇歇脚、暖暖身的地方。

如果您有意帮助这些户外工作的可敬之人,请拨打电话13578785135报名,或发送相关资料到邮箱:184963291@qq.com。我们将对您的善行义举进行报道,从而感染吸引更多的人参与到“暖心驿站”行动中来。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money
[责任编辑:杜小妖]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻