长春新区召开软环境建设工作会

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春日报 作者:徐微 时间:2017-11-15 09:50:18 编辑:杜小妖
0

[导读]长春新区组建以来,始终高度重视软环境建设工作。特别是去年11月全区经济社会发展软环境建设大会召开后,软环境治理力度进一步加大,营造“效率高、办事快、服务好”的经济发展环境取得显著成效。

14日,为认真贯彻落实中央、省市软环境建设有关精神,特别是省“三抓”大会和全市“人人都是软环境”主题实践活动动员大会精神,全面提升长春新区软环境建设水平,长春新区召开软环境建设工作会。市委常委、长春新区党工委书记李忠斌参加会议并讲话。

长春新区组建以来,始终高度重视软环境建设工作。特别是去年11月全区经济社会发展软环境建设大会召开后,软环境治理力度进一步加大,营造“效率高、办事快、服务好”的经济发展环境取得显著成效。

就如何进一步加强软环境建设,李忠斌强调,要站在新区发展全局的高度,充分认识软环境建设的重要性。要明确优化发展软环境是新区扩大招商引资的迫切需要,是新区加快创新发展的必然要求,是新区增强竞争力的现实选择。

要以深化改革创新为突破口,切实解决软环境建设中的突出问题。推进管理体制机制改革,深化行政审批服务改革,加大各项工作制度创新,深化诚信新区建设。

要突出企业服务这个重点,全力营造亲商、安商、富商的良好环境。围绕招商引资抓服务,围绕项目建设抓服务,围绕企业运营抓服务。

要抓住人这一关键因素,进一步加强干部队伍建设。增强责任意识,提升能力水平,注重廉政奉公。

要加强督查考核,以严肃问责促进软环境水平提升。认真落实省市考核评价工作,全面进行自查,严肃处理涉软问题。

李忠斌最后强调,软环境建设事关全局、关乎长远,新区上下要牢固树立“不抓软环境就是失职、抓不好软环境就是不称职”观念,以更加积极的态度、更加务实的作风、更加有效的作为,为营造优质高效的经济发展环境,为推进长春新区创新发展,作出更大的贡献。

会议对长春新区软环境建设工作进行总结,并对下一步重点任务进行部署;对涉软问题进行通报;长春高新区、长春新区城建委、国税高新分局、北湖街道等4家单位作了表态发言。(记者徐微)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻