农安县政府召开全县冬春火灾防控工作会议

资讯 > 城区 > 农安 来源:东亚经贸新闻 作者:农安 时间:2017-11-15 09:02:21 编辑:chengqu
0

[导读]11月14日,农安县政府召开全县2017年冬春火灾防控工作会议。副县长、公安局长李兴涛要求各参会单位要对照分析检查,找准薄弱环节,采取有效措施,确保全县火灾形势平稳。

农安县政府召开全县冬春火灾防控工作会议

农安县政府召开全县冬春火灾防控工作会议

11月14日,农安县政府召开全县2017年冬春火灾防控工作会议。副县长、公安局长李兴涛要求各参会单位要对照分析检查,找准薄弱环节,采取有效措施,确保全县火灾形势平稳。

会议通报了全县1-11月份火灾情况,宣读了《农安县2017年今冬明春火灾防控工作方案》,对全县冬春火灾防控工作进行了安排部署。

会议强调,要充分认清冬季火灾防控的极端重要性,扎实推进全县今冬明春火灾防控工作,突出抓好“六个重点”:一是做实消防风险评估,研究提出针对性对策意见,掌握火灾防控的主动权;二是做实火灾隐患整治,突出抓好易引发群死群伤火灾事故的场所、重大火灾隐患部位、人员密集和易燃易爆危险品场所、“城乡结合部”和“十小”场所,以及重大节日和敏感节点、电气火灾防范;三是做实消防基础建设,切实加强单位火灾抗御能力;四是做实消防宣传教育,普及消防安全常识,切实提升群众消防安全素质;五是做实灭火救援准备,制定灭火救援预案,督促加强企业消防设施检查维护、市政消火栓排查整治,推进消防部门执勤备战和灭火救援技战术研究;六是加强秸秆禁烧专项治理,确保辖区范围内不点一把火不冒一处烟。

会议要求,要严格落实冬春火灾防控工作责任。各部门要建立完善消防安全责任体系,履职尽责,做到“三个责任再落实”,即:乡镇(街道)属地监管责任要再落实,加强消防安全网格化管理,强化致灾因素管控;行业部门直接监管责任要再落实,持续保持火灾隐患整治高压态势;社会单位主体责任要再落实,不断提高隐患自查自改、火灾自防自救和区域应急联动能力。因不作为、失职渎职造成严重后果的,县政府将依法依规严肃追责。

县防火安全委员会各成员单位领导,各乡镇、街道分管领导,公安局相关大队和各派出所所长,消防安全重点单位负责人参加会议。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

[责任编辑:chengqu]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com