农安县2017年度县管乡局领导干部培训班开班

资讯 > 城区 > 农安 来源:东亚经贸新闻 作者:农安 时间:2017-11-15 08:59:33 编辑:chengqu
0

2017年度县管乡局领导干部培训班开班

2017年度县管乡局领导干部培训班开班

11月14日,2017年度县管乡局领导干部培训班(第一期)正式开班。农安县委高度重视此次培训,县委书记韩明玉就做好本次培训做出重要批示,县委副书记王立春出席并作动员讲话。

“此次培训既是我县学习贯彻十九大精神的一次集中行动,也是促进全县乡局领导干部在新时代、新征程中加油充电,打造高素质专业化干部队伍的重要举措。”王立春强调,要笃信好学、持之以恒 ,切实增强使命意识。加强学习培训,是学习贯彻十九大精神的迫切需要,是建设高素质干部队伍的迫切需要,是推动农安跨越发展的迫切需要,必须时刻保持“我要学”的使命感和紧迫感。要铸魂补钙、聚积能量,切实做到学用相长。要在学习培训中,武装头脑、增强党性修养,转变观念、提升工作本领,加强调研、推动改革发展。要端正学风、转变作风,切实保证培训效果。端正态度、转变角色,确保在思想上、政策理论水平上、实际工作能力上都有一个明显提高;取长补短、共同提高,研究新情况、解决新问题、开创新局面;服从管理、严守纪律,确保培训质量和效果。

开班式结束后,长春市委党校公共管理教研部主任、王维翊教授以《习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,为学员上了首堂专题讲座。王维翊教授多年从事党务工作,又有着深厚的教学和科研功底,是在全市、乃至全省都有影响的教学、理论专家。

据了解,为深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强领导干部“四个意识”,建设高素质的干部队伍,经县委研究决定,举办两期乡局领导干部培训班,每期学制30天(其中:集中授课3天,县域重点项目现场教学1天,县情调研12天,自学14天),共有238名学员参加第一期培训。

培训内容主要包括:习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、脱贫攻坚以及推动县域经济实现跨越升级、领导干部素质能力提升方面必备的前沿知识等。培训采取集中授课同现场教学相结合的方式进行,以聘请省市委党校教授专题辅导集中授课为主,现场教学、县情调研和自学为辅;通过开展专题研讨,深入交流学习党的十九大精神心得体会,促进乡局领导干部进一步明确政治方向,不忘初心,牢记使命,增强自信,以更强大动力奋力谱写农安发展新篇章。同时,扎实开展县情调研活动,由参训学员自主深入相关领域或基层单位,围绕全县各项事业发展,结合自身岗位工作实际,开展课题调研,撰写调研报告。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money
[责任编辑:chengqu]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com