双十一后迎来订单高峰 吉林快递小哥开始了痛并快乐着的派件旅程

资讯 > 吉林 > 长春 来源:吉林电视台 作者:城市速递 时间:2017-11-15 08:49:58 编辑:杜小妖
0

[导读]“双11”购物狂欢节,相信很多人都参与了。随着购物狂欢节的结束,各大物流企业的货仓开始接收货物。各个快递网点的快递小哥们,也进入如疯狂的派送模式。开始了痛并快乐着的派件旅程。

“双11”购物狂欢节,相信很多人都参与了。随着购物狂欢节的结束,各大物流企业的货仓开始接收货物。各个快递网点的快递小哥们,也进入如疯狂的派送模式。开始了痛并快乐着的派件旅程。

46d80003d27e5fe4e1f2

张峰今年25岁,在顺丰已经工作了两年。11月14号,他六点就来了到单位,比平时早了半小时,快速地吃过早餐后,准备开始派件。在平时,张峰每天最忙时也就拨打六十多个电话,但在双十一的发货期间,他每天要拨打一百多个电话。这一趟,张峰的任务是,将23个邮件,送到15个地点。而且要在9点之前完成,因为,货仓里还有近一百件的快递,需要他在今天送出,相比于去年的双十一,张峰说,今年的邮件要更多些,而在派送时,他要把每个邮包都带在身边。

46d90003bfd7c80d5476

张峰所在分部派送区域南起解放大路、北至西安大路、西起东民主大街,东至人民大街,有二十多名快递员,双十一开始后这一周,每天都很忙。

46d70004040fb9341b62

在吉林省顺丰速递公司的分拣中心,不断有送货车辆卸下邮件包裹,大大小小,数量巨大。每个岗位的工作人员都在紧张的忙碌着,卸货、分拣、装车,每个步骤有条不紊。吉林省顺丰快递公司分拣中心经理李国忠介绍,去年双十一,他们的流转件量在十六万件左右,今年流转件量增长了百分之七十到百分之八十。所有的车辆人员,都有一定的储备,在这个峰值期间,会根据货量,进行人员和车辆的增加。

46d90003bfd61e8f5f3a

在民丰大街与公平路交会,圆通快递公司分部的工作人员也在忙碌着。下午一点,送货的车辆到达后,工作人员立刻开始卸货,分拣,派件。圆通快递公司分部负责人魏冬介绍,平时,他只要雇佣十二名快递员,就足以应对每天的派件工作,但为了应对派件高峰期,他将快递员的数量增加到了二十多人。虽然双十一期间,他们的压力很大,但他们一定会尽量做到让所有客户满意,也希望广大客户能多多理解快递员的辛苦。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻