北京一无资质学校帐篷当教室 教官打人家长报警

资讯 > 国内 来源:新华网 作者:新华网 时间:2017-11-14 21:20:20 编辑:Gerrard
0

[导读]“天都这么凉了,孩子们竟然还都在帐篷里上课,这学校没法待了。”王先生5年前把女儿送到昌平一家名为“和谐星火学校”的学校读书,但近日听说学校迁移后环境很差,聘请的教官极其粗暴,王先生赶紧把闺女接了回去。

1

“天都这么凉了,孩子们竟然还都在帐篷里上课,这学校没法待了。”王先生5年前把女儿送到昌平一家名为“和谐星火学校”的学校读书,但近日听说学校迁移后环境很差,聘请的教官极其粗暴,王先生赶紧把闺女接了回去。北京晨报记者日前现场了解到,该校今年更名为“文晟少年军校”,但无相关资质,仅有一张以“和谐星火教育咨询有限公司”为名的营业执照。今年9月校方以军训名义将校区转移至一拓展基地,同学们每日都在帐篷中上课。学校现场负责人表示,目前学校正在办理相关办学资质。因教官打人,有学生家长已经报警。

教官粗暴 家长心急

王先生告诉北京晨报记者,他为女儿欣欣找了一家名为“和谐星火学校”的寄宿制学校接受教育,孩子今年初二,每学期学费近7000元,但最近他发现这所学校不靠谱。“9月初,学校说要军训,搬到了昌平李流路的一个拓展基地,为期一个月。可直到现在孩子们都没能回到原校区,每天还在帐篷里念书。”

更令王先生搓火的是,几天前欣欣告诉他,学校刚聘请的教官会体罚学生,甚至动粗打人,他赶紧把孩子接回了家。在办理退学手续后被告知,学费将一分不退。随后他就此事投诉到昌平区教委才知道,无论是和谐星火学校还是文晟少年军校均没有办学资质。

上一页 1 2下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻