澳科学家推出应用程序鼓励人们养成长期吃菜习惯

资讯 > 国际 来源:新华网 作者:新华网 时间:2017-11-14 21:18:34 编辑:Gerrard
0

[导读]据外媒13日报道,澳大利亚联邦科学与工业研究组织13日公布了一款新的应用程序,来追踪和解决澳大利亚人蔬菜摄入不足的习惯。

据外媒13日报道,澳大利亚联邦科学与工业研究组织13日公布了一款新的应用程序,来追踪和解决澳大利亚人蔬菜摄入不足的习惯。

报道称,不少澳大利亚人在生活的许多方面都变得越来越环保和健康,但在饮食方面却不是这样。新的研究显示,三分之二的澳大利亚人没有达到他们每天的蔬菜摄入需求,尤其是晚餐的部分。这是造成澳大利亚人健康和肥胖问题的部分原因。

澳联邦科学与工业研究组织开发的应用程序“VegEze”,旨在鼓励澳大利亚人通过连续21天“晚餐吃三种蔬菜”的挑战,让其养成长期多吃蔬菜的健康饮食习惯。

澳大利亚联邦科学与工业组织首席高级研究员诺克斯教授说,将通过应用程序游戏性强的特性,来改变澳人饮食习惯,并追踪和研究澳人饮食习惯。

他说:“坚持每天多吃蔬菜是一个可以改善我们健康的最重要途径。蔬菜有益的营养和纤维可以帮助消化,并使你有饱腹感,这有助于减少吃太多不健康的垃圾食品。”

诺克斯教授表示,每天使用应用程序几周后,用户应该会慢慢消除吃蔬菜的抵触情绪,并会注意到他们的健康有一些积极变化。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻