中国长春净月潭第五届全国雪雕大赛开始报名 专业组最高奖1.5万

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春晚报 作者:孙娇杨 时间:2017-11-14 18:19:44 编辑:Gerrard
0

[导读]初冬已至,雪季又要到了,14日,记者从净月潭国家级风景名胜区获悉,中国长春净月潭第五届全国雪雕大赛即日起开始报名了。

1

长春晚报记者 孙娇杨

初冬已至,雪季又要到了,14日,记者从净月潭国家级风景名胜区获悉,中国长春净月潭第五届全国雪雕大赛即日起开始报名了。

中国长春净月潭第五届全国雪雕大赛由中国长春冰雪旅游节组委会,净月潭瓦萨国际滑雪节组委会主办,长春净月国家高新技术产业开发区旅游局、长春净月潭国家级风景名胜区承办,净月潭全国雪雕大赛至今已经成功举办过四届,共吸引了全国20余个省市150多支雪雕团队参赛。

第五届净月潭全国雪雕大赛,分为专业组和大学生组,将于2017年12月25日至29日在净月潭国家级风景名胜区净月雪世界开赛。全国雪雕设计制作爱好者、雪雕创作团队以及各大高校专业学生群体均可参加,比赛以团体为单位报名,每支参赛队伍由3人组成,全国组比赛雪坯体量为3×3×3.5立方米,大学生组比赛雪坯体量为3×3×3立方米。参赛者可根据雪质的特点、保持雪雕的持久观赏性和安全性等方面进行自由主题创作,突出创意和技巧,作品应乐观、积极,具有较强的形式美感和视觉冲击力,参赛者报名时须提交参赛作品的创意及设计样稿,发至大赛组委会。12月5日报名截止后,将由国内冰雪艺术专家组成的评委会将从多个层面对报送作品进行评估,并从中筛选确定40组分别参加两个组别的比赛。

作为2018中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节的重要活动之一,比赛共设一、二、三等奖,以及最佳创意奖、最佳技巧奖和优秀奖等若干名,专业组最高奖金1.5万元,学生组最高奖金8000元。

报名方式:净月潭全国雪雕大赛组委会联系人郗先生,电话17743147725。

或者直接加入净月潭全国雪雕大赛QQ群组(群号:522726684,验证信息:参赛,否者不加),群共享下载报名表,填写完成后发送至比赛官方邮箱822996477@qq.com。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻