长春东丰名郡小区电梯卡按人头收 每人170元

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春晚报 作者:刘连宇 时间:2017-11-14 18:17:43 编辑:Gerrard
0

[导读]二道区新业街和东丰路交会处有一个叫东丰名郡的小区,11月14日,小区业主找到了记者,历数了该小区存在的一堆问题,如小区里地下室水泵总是响个不停、小区里经常有小偷光顾,小区的电梯费按人头收等一堆问题。

长春晚报记者 刘连宇 实习生 葛颖

二道区新业街和东丰路交会处有一个叫东丰名郡的小区,11月14日,小区业主找到了记者,历数了该小区存在的一堆问题,如小区里地下室水泵总是响个不停、小区里经常有小偷光顾,小区的电梯费按人头收等一堆问题。小区业主和物业公司沟通了好多次,总是没啥效果。小区的业主说,老是这么无效沟通,也不是个办法呀,能不能成立个业主委员会。让沟通有效起来。

居民眼里 小区里有好多问题

14日上午,记者来到了东丰名郡小区,该小区环境不错,虽然已经进入冬季,仍然能看出小区夏天绿化整洁的模样。但面对记者,小区业主们却对小区管理很有意见,他们七嘴八舌的讲述自己的看法。

“小区物业不能只管绿化,还有很多事情要管,比如进入住宅楼楼宇的灯,原先小区很多住宅楼大门口,根本就没灯,我们找了好多次,现在才有给安上。”

“小区的安保是个大问题,原先的保安总是睡觉,啥也不管。我们找了物业公司多次,起初物业公司说不归小区物业管理。今年11月1日终于说归物业公司管了,结果事情保安仍然不合格,13日晚间,有居民家称自己家遭贼了。”

“还有地下室,有个水泵呜呜叫着扰民,住在三楼都能听见。我们找了物业公司多次,到现在也没解决。”

“我们的小区的电梯费和别的小区不一样,别的小区按照面积收钱,我们小区按照人头收钱,每张卡150元费用加20元工本,一家5个人办5张卡,一年就是700多元,我们觉得太贵了。”

记者在东丰名郡小区呆了一个小时,小区业主们就向记者讲述了很多问题。为了让业主眼中的问题都得到有效的处理,记者和业主一起来到物业公司。

正在办和将来办 两个回答让居民不接受

面对物业公司的负责人曾经理,小区业主陈先生一连串提出了五六个问题。对于居民意见比较大的安保问题,物业负责人回复,物业公司会加强管理。对于居民意见比较大的小区地下室水泵呜呜响扰民问题,物业公司负责人说,现在物业公司已经无数次大找了水务部门、供暖部门,现在正在维修。

针对业主提出的小区老年人多,小区没有健身场所,无处健身问题,物业公司的回复是,以后等小区建二期工程会一并规划。

小区的业主说,每次找物业公司都是这样的回答,正在办和将来办,可问题不解决居民真的受不了。“我家住3楼,楼下就有个水泵,水泵响的时候三楼都能听见,晚上觉都睡不着。”

电梯卡为啥按人头收 合同规定居民自愿

小区业主向物业公司提出:“为啥别的小区电梯都是按照平方米收钱,东丰名郡却是按人头收。每个门卡,每人每年150元,外加20元工本费。我家5口人就是700多元,这也太贵了。物业公司是凭什么收的钱呢?”但业主们提出这一问题时,物业公司负责人回答,这是前期物业合同定的,业主们都签了字的。而且,这是自愿的,居民家人口多,不用每个人都办卡,可以一家人用一张卡呀。每户居民应该办有两张卡,一张是出入小区的门卡,一张是电梯卡。

业主们称,不办电梯卡也太不方便了,谁能为了省这些钱给自己添麻烦呢?

想成立业委会 自己的小区自己说了算

经过与物业公司的沟通,业主们和物业公司的沟通也没有沟通出个结果。业主陈先生说:“我们的小区是2015年开始入住的,现在小区虽然没有完全入住,但业主们数量也已经超过一半了。我们咨询过律师,现在小区实行的前期物业合同,是小区开发商和物业公司签订的物业合同,新入住的业主只有被动接受现在的物业合同的权利。等小区业主入住以后,业主可以召开业主大会成立业主委员会。由业主委员会和物业公司签订合同,这样业主才会在物业管理中具有话语权。”

陈先生说,现在业主们已经去了社区,在社区拿了许多小区成立业主委员会的政策和规定。“虽然我们不懂该如何成立业主委员会,但我们会试着去做。我们的想法就是我们自己的小区,业主们要说了算。”

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻