快来逛文化创意大道、海绵公园 长春又添新景(2)

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春电视台 作者:长春电视台 时间:2017-11-14 18:01:38 编辑:Gerrard
0

[导读]今年,如果给咱们大长春选一个关键词的话,“旧改”一词肯定要占有一席之地,其实旧改不单单是给小区上上新外立面啊,铺一些方砖步道这么简单,最终目标还是提升城市整体形象。

4

二道区旧城亮点二:

劳谦公园

劳谦,取自《易·谦》:“劳谦,君子有终,吉”。常用:劳谦君子,天道酬勤。寓意二道区人民用勤劳、智慧和汗水努力实现美丽梦想。以“中华第一龙”猪龙玉造型和水之涟漪为具象载体,内侧按照方位设置十二生肖。并划分“玉石缘岸”、“山水之窗”、“马过梨园”、“仙葫童梦”、“七星拱月”等景观功能区域。构建出如诗如画,宜游宜享的诗意生活休闲空间。

公园采用“海绵城市”理念设计,打破“传统薄膜”,通过透水铺装、生态排水沟等方式,减少雨水流失,增加下渗,维护自然生态系统。整个公园透水铺装面积超过总铺装面积的50%,设置海绵设施植草沟1300多平方米、下沉式绿地350多平方米,基本做到公园内雨水不外流,极大地缓解了周围市政雨水管线的排水压力。同时,蓄水池收集的雨水通过圆筒过滤器净化后,应用于园区内的绿化养护用水,减少城市生活用水供水压力。

上一页 1 234下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻