快来逛文化创意大道、海绵公园 长春又添新景

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春电视台 作者:长春电视台 时间:2017-11-14 18:01:38 编辑:Gerrard
0

[导读]今年,如果给咱们大长春选一个关键词的话,“旧改”一词肯定要占有一席之地,其实旧改不单单是给小区上上新外立面啊,铺一些方砖步道这么简单,最终目标还是提升城市整体形象。

今年,如果给咱们大长春选一个关键词的话,“旧改”一词肯定要占有一席之地,其实旧改不单单是给小区上上新外立面啊,铺一些方砖步道这么简单,最终目标还是提升城市整体形象,突出咱们大长春的文化内涵,让老百姓真真切切感受到咱们城市的变化。

今天上午8点,二道区副区长 张万财和二道区住建局、市容局的负责同志,就来到了长春新闻广播电视台城市管理热线的直播间,让咱们跟着他们先去看看咱们二道区这一年多来的巨大变化,和旧城改造中的亮点。

1

2

3

二道区旧改亮点一:

东新文化创意产业大道

东新路的东环城路至东盛大街路段为新打通路段,长约1.5公里。该路段周边柴油机厂、拖拉机厂等老工业基地部分旧址保存尚好,东北亚艺术中心传统和现代文化气息浓厚,万科商圈建设已初具规模且业态较为丰富。东新路文化创意产业大道就是将工业历史遗迹与现代文化元素相结合,地域传统文化与都市时尚艺术相融合,通过工业厂房改造、沿街商业新建、历史街区活化,最终打造成商业配套功能完善、文化创意产业集聚、彰显社会公益责任的区域文创地标,让历史留住记忆,让文化产生价值。

该路段建设自2016年4月29日启动,重点进行了景观绿化工程,主要是构建平面及立面绿化景观,引入海绵城市理念建设特色铺装,增添服务设施及雕塑元素,进而增加城市绿量、提升文化品质,打造景观优美、层次丰富的特色景观文化商业街。共栽植乔木1876株、灌木1469株,铺设草坪18945平方米,铺装各种地面1.9万平方米,安装螺丝造型庭院灯135个、螺丝造型草坪灯170个和工业元素雕塑12组。

上一页 1 234下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻