一学校变“少林寺”? 学生一夜变成“光头” 回应:未能把握好理发尺度(2)

资讯 > 国内 来源:湖北日报网 作者:湖北日报网 时间:2017-11-14 18:45:55 编辑:Gerrard
0

[导读]最近,一则《深圳这个学校666,男生被迫剃光头,一夜之间变成少林寺?》的微博帖子在网上热传,帖子称深圳某职校的学生统统被剃光头,整整一个机电部的男生都必须剪。

6

回应:未能把握好理发尺度

事实真相如何?记者联系到帖子所指的深圳宝安职业技术学校。

该校负责人回应称:为配合新生军训,该校机电部为175名男生按军训要求理发,由于未能把握好理发尺度,理得过短,导致像光头,学校已经就此事向相关学生及家长致歉。

13日上午,记者就此事向宝安区教育局了解情况,该局相关负责人经过向深圳市宝安职业技术学校了解情况后,向记者做了详细回复。

这位负责人称:11月初,为配合即将开展的新生军训活动,该校机电部要求高一男生周末回家理平头,但有部分男生未按要求做。7日上午,机电部请校外2名理发师来校为未理平头的175名男生按军训要求理发。由于未能把握好理发尺度,理得过短,导致像光头。

11月8日,“深圳中学生大本营”出现《深圳这个学校666,男生被迫剃光头,一夜之间变成少林寺》的帖子。

对此,该校立即组织机电部等相关人员认真调查。校领导专门看望了相关学生并致歉,机电部负责人和高一教师还在每一个班、到每一个学生宿舍做学生安抚工作。同时,也向每一位家长报告情况,表示歉意。目前,学生情绪稳定,家长也都表示理解。

学校对于学生参加军训理平头出现过度行为,导致学生形象不雅,是学生工作比较简单,不够深入、细致的表现,必须吸取教训、举一反三,杜绝类似事件发生,努力提高学生工作水平。

本文选自深圳特区报 深圳特区报首席记者谷少传

上一页 1 2下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻