作风相当亲民 工作人员丢掉便当 周润发捡起来吃光!

资讯 > 娱乐 来源:中国青年网 作者:中国青年网 时间:2017-11-14 16:59:27 编辑:Gerrard
0

[导读]港星周润发出道40多年,主演过许多经典电影,其中《赌神》系列作品更是其代表作,虽然是大名鼎鼎的人物,但私底下作风却相当亲民;

周润发和狄龙《英雄本色》剧照

周润发和狄龙《英雄本色》剧照

周润发曾主演《英雄本色》

周润发曾主演《英雄本色》

据台湾媒体报道,港星周润发出道40多年,主演过许多经典电影,其中《赌神》系列作品更是其代表作,虽然是大名鼎鼎的人物,但私底下作风却相当亲民;导演吴宇森近日透露当年在拍摄《英雄本色》时,现场工作人员因为便当都只吃几口就丢掉,周润发见状便拿起来吃掉,身体力行传达不要浪费食物的观念。

周润发在《英雄本色》中饰演Mark哥(小马哥),招牌造型到现在仍是热门模仿对象,和他合作的导演吴宇森近日受访时透露,他在片中叼着一根牙签的画面堪称经典,但这个举动其实是他自己设计出来的,包括在地下车库吃着便当的一幕也是他构思出来的桥段。

谈起拍摄吃便当桥段的往事,吴宇森爆料当时片场都会统一订便当,却被工作人员嫌弃不是很好吃,大家都吃了几口就丢在一旁,周润发一看到这状况,不顾自己的明星身份,就捡起了别人吃过的剩饭继续吃,而且一扫而空,同时也会告诉工作人员不要随意浪费食物,让丢便当的人感到非常惭愧,从此便再也没有浪费食物的状况出现。

不因为名气响亮就摆出大牌巨星架式,周润发反而更加珍惜身边的人事物,让网友感叹:“难怪发哥会有今天的地位!”虽然贵为明星,但他平时也会搭地铁、到市场买菜,外出时通常都是低调、朴素的打扮,曾被拍到去杂货店买拖鞋,熟练地拿起拖鞋反复试弹性,满意之后掏钱,用港币60元(人民币约51元)的价格买下,和一些大牌明星衣物动辄上千、上万元相比,相当节省。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻