四平分局执勤民警深夜救助群众

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:饶明月 时间:2017-11-14 16:32:21 编辑:Gerrard
0

[导读]近日,省高速公路公安局四平分局执勤民警快速反应、有效处置,相继在深夜救助两名群众。

近日,省高速公路公安局四平分局执勤民警快速反应、有效处置,相继在深夜救助两名群众。

11月10日零时许,五里坡公安检查站执勤民警接报警称,在收费站口有一名疑似走失的老人。民警随即赶到现场,发现一男性老者坐在收费亭外的椅子上。经询问,老人说自己八十多岁了,其他情况都说不清楚。当日刚刚经历降雨天气,凌晨气温低,加之五里坡收费站车流量大,为确保老人的安全,执勤民警经请示分局值班领导,及时将老人送到四平市救助站妥善安置。后经民警和救助站的共同努力最终找到老人的家属,将其安全接回。

11月12日晚21时许,分局接过路司机报警称,有一名行人躺在公主岭站口附近的高速公路上。执勤民警立即出警,并协调120急救人员共同赶赴现场。通过巡查,民警在京哈高速沈阳方向902公里附近发现一名少女独自坐在路肩上,旁边停有一辆自行车。当时高速公路过往车辆较多,为确保少女的安全,民警在初步查看未发现有受伤迹象后,与120急救人员共同将其带往医院做进一步检查。经询问,少女自称杨某,1992年出生,家住公主岭市某小区,并提供了家人的联系方式,其他情况则闭口不谈。民警随即联系到她的父母,告知相关情况。经医生进一步检查,确认杨某并未受伤。当晚21时30分许,杨某的父母和姐姐赶到医院,称杨某当晚与家人闹矛盾后独自骑车外出并失联。杨某的家人对民警一再表示感谢,她母亲说:"晚上说了这孩子几句,没想到她就自己跑了出来,幸亏遇到了警察。"

东亚经贸新闻记者 饶明月

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻