四平男子伪造已售房屋房产证并贷款五万 涉嫌诈骗被刑拘

资讯 > 吉林 > 四平 来源:法治中国 作者:法治中国 时间:2017-11-14 15:19:00 编辑:杜小妖
0

[导读]最初,邢某以抵押房产证的方式从孟某处借走5万元,并留下了借条。借条到期后,邢某一直以各种理由推脱,不偿还欠款,后来干脆搬离自己之前的住所,手机也关机了。

QQ截图20171114152207

QQ截图20171114152213

QQ截图20171114152201

11月1日,吉林省四平市公安局铁西分局站前派出所接到报警称:一个叫邢某的男子以抵押房产证的方式,从报案人孟某处借走五万元,至今未还。对比真房产证后孟某发现,邢某用来抵押的房产证是假的,便来到派出所报案。

最初,邢某以抵押房产证的方式从孟某处借走5万元,并留下了借条。借条到期后,邢某一直以各种理由推脱,不偿还欠款,后来干脆搬离自己之前的住所,手机也关机了。邢某的朋友告诉孟某,邢某在外面欠了很多外债,有很多人在找他。此时,孟某才觉得事情不对劲,便拿出自己的房产证和邢某抵押的房产证进行对比,发现邢某抵押的房产证很可能是假的。

随后,办案民警同孟某一道前往房产局,对邢某抵押的房产证进行鉴定,鉴定后发现,该房产证确实是伪造的。进一步侦查后发现,邢某曾因信用卡诈骗罪被判处有期徒刑,目前正处在缓刑期内。随后民警便将邢某传唤到派出所进行调查。

在派出所,邢某并不配合民警工作,拒绝承认用假房产证诈骗孟某的事实。经过办案民警进一步查询,发现假房产证上所写地址的房屋曾经是邢某的房子,但今年4月份房屋已经被邢某出售。在证据面前,邢某终于承认自己使用假房产证骗取孟某五万元人民币的事实。

目前,犯罪嫌疑人邢某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步审理中。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻