长白山保护开发区首个“新时代传习所”在池北区白山社区揭牌

资讯 > 吉林 > 白山 来源:吉网 作者:吉网 时间:2017-11-14 14:19:40 编辑:刘晓陌
0

[导读]11月7日在长白山管委会池北区白山社区举行“新时代传习所”揭牌仪式,仪式由池北区管委会党群工作部部长陈守浦主持。

按照吉林省委统一部署,为深入推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,让党的十九大精神在吉林能够更好地落地生根、开花结果,11月7日在长白山管委会池北区白山社区举行“新时代传习所”揭牌仪式,仪式由池北区管委会党群工作部部长陈守浦主持。长白山党工委委员、管委会副巡视员、党群工作部部长祖德文出席仪式并致辞。

长白山保护开发区首个“新时代传习所”在池北区白山社区揭牌

长白山党工委委员、管委会副巡视员、党群工作部部长祖德文同志(上图左一)和长白山池北区管委会书记唐伟同志(上图右一)一同为全区首个“新时代传习所”揭牌

仪式首先由长白山党工委委员、管委会副巡视员、党群工作部部长祖德文同志与长白山池北区管委会书记唐伟同志一同为全区首个“新时代传习所”揭牌,揭牌仪式结束后祖德文同志为揭牌仪式致辞。最后,相关领导观看了传习所文艺表演。

祖德文在致辞中说道,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕了,这次大会,是在全面建成小康社会的决胜阶段召开的一次盛会,是在中国特色社会主义进入新阶段召开的盛会。习近平总书记在大会上所作的报告,内涵丰富、与时俱进、求真务实、顺应全党全国各族人民共同心愿、符合中国特色社会主义发展要求,是全党各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。

祖德文还表示,全省设立“新时代传习所”是省委作出的决定,旨在深入推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,让党的十九大精神在吉林更好落地生根、开花结果。“新时代传习所”是基层干部群众在中国特色社会主义新时代的学习活动场所和阵地,通过“新时代传习所”这个平台,将党的理论和政策传递给广大群众,将法律和科技知识传递给广大群众,将传统文化传递给广大群众,进一步满足广大群众理解党的大政方针和追求美好生活的需求。

祖德文最后强调,此次将白山社区作为长白山首个“新时代传习所”,是党工委、管委会的重托、是辖区广大人民群众的期待。希望按照“五传五有”的要求,抓好“新时代传习所”这个理论学习阵地,发挥好理论学习阵地的功能,把它作为向广大群众宣讲党的十九精神的载体和平台,用通俗易懂话语,将党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会。进一步凝聚民心、凝聚力量,激励和带领广大群众积极主动地投身到长白山保护开发事业中,用双手和智慧创造更加美好的生活,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦、开创长白山事业国际化新征程做出新的、更大的贡献。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻