假房产证“换”真钱 男子涉嫌诈骗被刑拘

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2017-11-14 13:13:09 编辑:刘晓陌
0

[导读]11月1日,四平市公安局铁西分局站前派出所接到孟某报警称:其被一个叫邢某的男子以用房产证抵押的方式借走五万元,至今未还,事后孟某发现自己被骗,来到派出所报案。

11月1日,四平市公安局铁西分局站前派出所接到孟某报警称:其被一个叫邢某的男子以用房产证抵押的方式借走五万元,至今未还,事后孟某发现自己被骗,来到派出所报案。

接到报警后民警立即展开调查,通过进一步询问报警人得知,邢某在借条期限到期后一直以各种理由进行推脱,不偿还欠款,而后手机关机并搬离了之前的住所。邢某的朋友告诉孟某,邢某在外面也欠了很多外债,大家都在找他。这时孟某觉得事情不太对劲,于是用自己的房产证和邢某用来抵押的房产证进行了对比,通过比对孟某发现邢某的房产证很有可能是假的。

民警霍林鹤、倪建带领报警人孟某前往房产局对邢某用于抵押的房产证进行鉴定,进一步印证了孟某的猜测,该房产证确实是伪造的。民警又通过公安系统查询发现该人曾因信用卡诈骗罪被判处有期徒刑,目前正在缓刑期。随后民警将邢某传唤到站前派出所接受调查。

在派出所,邢某极其不配合民警工作,拒不承认其用假房产证诈骗孟某的犯罪事实,这给案件的办理带来了一定难度。但办案民警并没有放弃,对证据链进行不断地完善。民警先后来到房产局、银行等多个部门进行查询,发现该房产证上所写地址的房子曾为邢某所有,但邢某已于今年4月份将房子卖掉,案件取得重大突破。在确凿的证据面前和民警的感化教育下,邢某终于承认了自己使用假房产证骗取孟某五万元人民币的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人邢某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步审理中。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻