长春龙嘉机场出租车又起幺蛾子!国家一级裁判曝出租车不打表只议价!到底为啥会这样?

资讯 > 吉林 > 长春 来源:吉林日报 作者:吉林日报-彩练 时间:2017-11-14 08:11:00 编辑:杜小妖
0

[导读]多名长春市民反映,无论是从长春打车到龙嘉机场还是从机场返程回长春,出租车司机均表示“不打表只议价”,存在严重的出租车乱收费现象。经记者调查,这一“习惯”已成常态,想在龙嘉机场乘上打表的出租车可能性几乎为零。

微博认证为:国家体育总局自行车项目国家一级裁判@克莱巴伊兰芬 11月12日发微博爆料“”

u704u15106132859770

“长春龙嘉国际机场,每次回长春,从机场打车到净月都是80元,过年100元,最贵的时候要120元。今天在机场门口,半个小时没有大巴。打车,又等半个小时(期间依然没有大巴),问了26台车,没有一台车肯打表,一口价到净月高速出口200元,再远还得加钱,到东北师范大学净月校区280元。最后坐的动车回市里。我就是想问问长春这是怎么了?出租车没人管了么,司机还和我叫嚣,说“你要是能打到便宜的我脑袋都给你,我们都是一起的,你爱去哪投诉就去哪投诉”。天气冷,心比天气还冷,长春出租车,你真让我心寒。”

无独有偶,近日有多名长春市民反映,无论是从长春打车到龙嘉机场还是从机场返程回长春,出租车司机均表示“不打表只议价”,存在严重的出租车乱收费现象。经记者调查,这一“习惯”已成常态,想在龙嘉机场乘上打表的出租车可能性几乎为零。

投诉:出租车往返机场只议价不打表

长春市民袁女士说,几天前,她去台湾游玩,从长春市经开区打车到龙嘉机场,司机表示不打表只议价,要100元,还不包括过桥费。为了赶时间,袁女士只能同意。

而在袁女士从台湾飞回长春龙嘉机场打车回家时,价格又升高了,只有“120元”的价,坐不坐随意,因为拿了很多东西,又过了高铁运营时间,袁女士只能选择乘坐“一口价”的出租车回到了家。经记者调查,和袁女士遭遇同样情况的市民不在少数,为了方便赶时间,不影响行程只能默默“遵守”长春出租车行业的“潜规则”。

老的哥排队6个小时仍没拉到客人

赵师傅是一名的哥,干出租车这一行已经是第19个年头了。11月10日一大早,他接到了一个大单,一名老客户要去龙嘉机场。

“给我一百块钱,当时我还挺高兴,因为正常去机场打车也就七十多块钱。”就这样,赵师傅按照约定将这位老顾客送到了龙嘉机场,他看了一眼时间,6点15分。为了不空车跑回市区,赵师傅将车开到了出租车候车区等活儿。

让赵师傅没想到的是,一直到了当天下午2点,他依然没有排到活儿。“前面的出租车基本不动,一小时也就能动弹几米。”赵师傅走到了车辆最前排查看情况,他发现第一台车即使有乘客也不开走,一定要等到拼满乘客才会离开。

上一页 1 23下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money
[责任编辑:杜小妖]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻