长春男子天猫上买小米电视因质量问题想退货却被告知已安装无法退货

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:饶明月 时间:2017-11-14 08:09:12 编辑:刘晓陌
0

[导读]10月29日,长春市民刘先生在天猫平台上购买了一台小米智能平板电视机,花了3999元。电视机送到刘先生家后,工作人员进行了安装,而打开电视机后刘先生认为电视机的清晰度不够,工作人员告诉刘先生这是片源的问题。

长春男子天猫上买小米电视因质量问题想退货却被告知已安装无法退货

10月29日,长春市民刘先生在天猫平台上购买了一台小米智能平板电视机,花了3999元。电视机送到刘先生家后,工作人员进行了安装,而打开电视机后刘先生认为电视机的清晰度不够,工作人员告诉刘先生这是片源的问题。而随后,刘先生又发现,新买来的电视机的屏幕是不平的,中间的部分是凸出来的,刘先生向天猫申请退货,但被拒绝,理由是电视机已经安装了不能进行退货。

网上买电视后想退货被告知已经安装无法退货

11月13日,记者联系了刘先生。刘先生告诉记者,天猫上的交易已经关闭了,他不明白买电视机的时候明明写的是七天无理由退换货,到他想申请退货的时候怎么就这么难。“当我发现电视不清晰,并且电视的屏幕不平想退货的时候,客服却告诉我安装了就不能退货了。我在页面上没有看到安装后就不能退货这样的字眼,而且安装电视的师傅也并没有告诉我这一点。”更让刘先生感到气愤的是,在电视机的包装里竟然连说明书都没有,“我一开始看电视不清晰以为是自己不会调,就去箱子找说明书,找了半天没找到,询问客服对方说要是需要就给我寄过来一份。好歹也是品牌的电视,说明书不是应该和电视放在一起的吗?难道还是要消费者自己要才能给寄吗?”

找天猫客服以质量问题退货 得需要提供证据

刘先生在天猫上申请退货被拒绝后,联系了小米电视的售后。“售后的人员来到我家看了电视,说这个电视的屏幕确实不平,我用线从电视的左边拉到右边就能看到中间得差了三毫米。售后人员也看见了,并且在我家拍了半天照片,但也没拍明白,他说得把电视整个都拍下来,还得拍出能看出来差的三毫米,后来就说要到公司去说明一下情况就走了。我跟天猫客服说了这一情况,天猫客服就让我拿出证据,可售后人员拍了那么半天都没拍明白,我怎么提交证据。我用手机拍了电视不清晰的照片,客服说我是用手机拍的照片,无法证明,因为用手机拍的照片都不清晰。”刘先生说道。

天猫客服:已经安装会影响卖家二次销售

随后,记者拨打了天猫客服的电话,将刘先生的情况向天猫客服说清楚后,客服的工作人员告诉记者,已经安装的电视机进行退货的话会影响卖家的二次销售,大多数情况下是不可以退货的。“如果发现质量有问题的话,可以让商家进行维修,如果真的是屏幕不平的话可以上传评论要求商家给换货,想退货的话是要跟商家进行协商的,如果商家同意退款的话可以退,如果商家不同意的话我们也没有强制让商家退款的权利。”

小米客服:商品的技术鉴定已经提交

13日,记者拨打了刘先生提供的北京小米客服的电话,说明情况后,工作人员是这样回复的,“我们这边联系到当地服务站,服务站表示商品的技术鉴定已经向技术科提交上去了,现在尚未给出具体的技术鉴定结果,现在他们已经在提交审核,一旦审核通过后,会给客户出具一个技术鉴定的开具,这个会提供给客户。我们这边也会通知当地区域售后技术鉴定抓紧时间为客户进行结果的审核,我们可以让服务站直接与刘先生进行联系。”工作人员说。

东亚经贸新闻记者 饶明月

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻