女环卫工被“吞入”垃圾压缩车 长春消防及时赶到成功破拆救援(2)

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 时间:2017-11-14 08:06:38 编辑:刘晓陌
0

[导读]11月13日13时左右,长春市新民大街与隆礼路交会一辆环卫压缩车内传来了女士的叫声,原来,因为压缩车故障自启,这名女环卫工与环卫清扫车都被“吞”进了垃圾压缩车。

于是,消防官兵想到了第一种解决办法,将垃圾车后门打开,但是这种方案不能实施,原因是一旦要打开车门,会对环卫工的右侧手臂进行摩擦。之后消防官兵又制定了一个方案,就是对环卫工右手臂的两块车门铁板进行破拆,但是也不能实现,最后消防官兵爬到车顶发现,有一块铁板拆除后可以进入垃圾车,他们决定拆除车顶的铁板。

随后,岳阳街中队队员在车顶用支撑器将车门撑开,刘佳铭副中队长进入到了垃圾车内。“环卫工人当时属于侧躺在垃圾车内,进去之后我一直在安抚她的情绪,她看到消防队员进入之后情绪平稳许多,我告诉她放心,一定能出去的。由于车门被支撑器撑开了一些空隙,环卫工人的手顺利从车门处拿出。”就这样,刘佳铭副中队长将环卫工人托举出了垃圾车。

维护:长春交警在周围做好防护工作

在这场救援行动中,长春市公安局交警支队朝阳大队的民警也贡献了自己的力量。交警表示,13时10分,朝阳大队分指挥中心通过视频巡检发现,在新民大街与隆礼路交会处南20米处,有一辆消防车及一辆垃圾压缩车停在由北向南的机动车道上,由于路口车流量较大,已造成周边拥堵。

发现这个情况后,朝阳区交警大队立即调度附近民警赶赴现场了解情况。民警了解情况后,帮忙拨打了120救护电话,同时用电台将现场情况向大队进行汇报。朝阳区交警大队副大队长张智慧及三中队中队长任必然迅速赶赴现场,维护周边交通秩序,并在周围做好防护工作,防止二次事故发生。

14时45分,被困的女环卫工人终于被救出,被120救护车送至医院救治。随后,民警立即对现场进行疏导,快速恢复交通秩序,保证路口通行顺畅。

受损:垃圾清扫车前轮已经严重变形

附近的一位环卫工人表示,事故发生在13时左右,这个环卫工人是朝阳区环卫保洁管理处红旗大队的,是一名女性,年龄有50岁左右,平时负责街路上保洁工作。

在受伤环卫工人被送往医院后,其余的环卫工人通过减压处理,打开了车辆后部的翻斗,记者看到,其中一辆清扫车受损严重,车辆前轮已经严重变形。对于女性环卫工人为何会被卷入车内,一名环卫工人称,有可能是环卫工人在往车内倾倒垃圾时,机器设备出现失控造成的。

伤者:初步诊断为右手臂软组织挫伤

同日,长春市朝阳区环境卫生压缩管理处还发布《朝阳压缩管理处关于吉AH6661号压缩车突发机械事故导致保洁员受伤的情况说明》,其中写道:

2017年11月13日下午13:00左右,朝阳区环境卫生压缩管理处吉AH6661号压缩车在新民大街与隆礼路交会处,与保洁员进行垃圾对接过程中料斗突发升举,导致将保洁员扣进后斗的意外事件发生,据初步调查,意外发生时,保洁员正往已落地的压缩车料斗里倾斜垃圾,压缩车司机在料斗旁进行安全瞭望,在保洁员将三轮车的垃圾推进料斗的同时,料斗突然自行升举(压缩车司机与当事保洁员均证实压缩车司机并未对压缩车进行操作)司机发现机械异常后快速将车辆熄火,强制停止机械操作,但此时保洁员与三轮车已经被扣在料斗里无法出来,压缩车司机见此情景怕引起二次伤害就未对压缩车进行任何操作,并及时求助路人拨打119、联系单位技术维修人员寻求帮助。单位维修人员与119民警到现场后首先对车辆进行了断电并对车辆进行破拆救援。经过近两个小时的紧张救援,将保洁员从压缩车后斗内救出送吉大一院就医截止下午5:10分初步诊断结果为右手臂软组织挫伤,其他无大碍。现涉事车辆已经开回朝阳压缩处,经初步与设备厂家技术人员沟通,技术人员称不排除液压机械设备突然失控的可能,但此前确实未发生过此类特殊事件。现车辆已封存待专业技术人员进行拆解分析料斗在无操作的情况下突发升举的原因。

东亚经贸新闻记者 常麟祥 饶明月

上一页 1 2下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻