女环卫工被“吞入”垃圾压缩车 长春消防及时赶到成功破拆救援

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 时间:2017-11-14 08:06:38 编辑:刘晓陌
0

[导读]11月13日13时左右,长春市新民大街与隆礼路交会一辆环卫压缩车内传来了女士的叫声,原来,因为压缩车故障自启,这名女环卫工与环卫清扫车都被“吞”进了垃圾压缩车。

女环卫工获救 消防供图

女环卫工获救 消防供图

11月13日13时左右,长春市新民大街与隆礼路交会一辆环卫压缩车内传来了女士的叫声,原来,因为压缩车故障自启,这名女环卫工与环卫清扫车都被“吞”进了垃圾压缩车,女环卫工只有几根手指被卡在车顶的缝隙中,其他工作人员发现后,立即切断了车辆电源,使压缩工作紧急停止,并立刻联系到119!

13时06分,消防便快速抵达现场。14时45分,卷入压缩车内的女性环卫工人被消防战士成功救出。

惊险:女环卫工被“吞”进垃圾压缩车

13日13时左右,朝阳区环卫保洁管理处红旗大队一名50岁左右的女环卫工正在工作,她将手推清扫车与垃圾车尾部的垃圾压缩槽对接后,本应通过人员控制按钮才能启动回收的清料斗,由于故障自启,竟将该环卫工扣在车厢内。其他工作人员发现后,立即切断了车辆电源,使压缩工作紧急停止,然后拨打119报警电话求助。

13时03分,长春市公安局消防支队南关区大队岳阳街中队接到报警,13时06分,便快速抵达现场,开始研讨救援方案,并展开救援工作。14时30分,救援仍在继续着,民警在现场附近围上了一圈警戒线,消防战士上到了垃圾压缩车顶部,女环卫工的几根手指,被夹在车顶的缝隙中。14时45分,卷入压缩车内的女性环卫工人被消防战士成功救出。记者注意到,这名环卫工人并没有生命危险,有一只手被夹伤了,她被紧急送到就近的医院进行救治。

紧张:消防员撑开车门钻进车内救人

当日下午,在救援结束后,记者联系到长春市公安局消防支队南关区大队岳阳街中队副中队长刘佳铭。他说,当时情况比较紧急,垃圾车的后身有是一扇门,是进出垃圾用的,环卫工人不小心站在了垃圾车后门上,被卷入了垃圾车。当时她的右侧整个手臂都被夹在车门之间的铁板中,一动不能动。“然而环卫压缩车不能打火,一旦打火连电,就会启动垃圾处理,垃圾车的系统会对垃圾进行处理,同时也会对环卫工人造成二次伤害。”刘佳铭说。

上一页 1 2下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻