长春光华学院附近361路公交站点现“诚信硬币” 一次一枚,次日归还

资讯 > 吉林 > 长春 来源:吉林日报 作者:吉林日报-彩练 时间:2017-11-14 08:05:54 编辑:杜小妖
0

[导读]在光华学院361公交车站点,出现了一诚信的手绘海报和一个贴满硬币的纸板,纸板上写着“诚信硬币”,还标注着使用规则:“一次一枚,次日归还”如果是你,没有零钱的情况下,你会用吗?

武汉路长春光华学院附近361站点出现了“诚信硬币”,如果是你,没有零钱的情况下,你会用吗?

u4088u15105583729200

u4088u15105583907040

u4088u15105584012500

在光华学院361公交车站点,出现了一诚信的手绘海报和一个贴满硬币的纸板,纸板上写着“诚信硬币”,还标注着使用规则:“一次一枚,次日归还”

u4088u15105622605060

很多网友评价,这是一种正能量,万一没有零钱坐车了,这多方便啊!

1

有的网友则认为,要是住在这附近,有借有还就挺方便,否则第二天有事还不上了怎么办?岂不遭人唾弃,影响了诚信,还不如去超市换点零钱呢!

随后彩练新闻记者采访了光华学院的相关负责人,该负责人表示,这个诚信硬币是光华学院电气信息学院的孩子们想出来的,是电气信息学院根据学校养成教育、养成诚信的好习惯设计的活动,在这学期开学就做计划了,今天才在361车站开展,白天统计了一下,几乎没有丢的硬币,后续会加入微信二维码等让乘客换钱更方便,也会定期补充硬币!

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻