长春清和街24栋楼前停车位影响休息 居民立禁停石桩

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 时间:2017-11-14 08:03:17 编辑:刘晓陌
0

[导读]近年来,随着人们生活水平的提高,有车一族越来越多,随之显现的,便是车位的紧张。于是,小区内外,大街小巷,都在有标准,有秩序的规划停车泊位,但是,家住长春市清和街24栋的刘女士没有感受到停车泊位的便民,而是饱受停车声音的骚扰。

长春清和街24栋楼前停车位影响休息 居民立禁停石桩

近年来,随着人们生活水平的提高,有车一族越来越多,随之显现的,便是车位的紧张。于是,小区内外,大街小巷,都在有标准,有秩序的规划停车泊位,但是,家住长春市清和街24栋的刘女士没有感受到停车泊位的便民,而是饱受停车声音的骚扰,为了引起相关部门的注意,不让车辆停在她家楼旁,她想到了办法,在停车泊位上私自设立了石桩!

网友爆料:居民用石桩占领停车位

“地点:德惠路西昌小区,以前小区内没画停车位的时候大家都是自主停车,现在旧城改造之后,政府划了停车位,于是对着的那个楼一楼的住户在自己窗前的停车位上做了这个东西,这种事情有没有人管?”11月12日,微博网友@长春微视点发布微博,并上传一段小视频,视频显示,停车泊位上,一根根石桩被水泥砌在了砖石路面上。微博发出后,很多网友关注。

记者踏查:不到24小时石桩都被掘了

13日上午,记者来到了长春市西昌小区,在清和街与德惠路交会处附近,记者找到了事发地,据居民称,该楼不是西昌小区的楼,一直被周边居民称为清和街24栋。

记者在楼东侧看见了曾被设立石桩的停车位,只不过已经和视频中的石桩不同了。“石桩是我昨天设立的,但是昨天晚上就被人掘了,我也不知道是谁干的!”市民刘女士今年六十多岁,得知记者身份,她坦言,石桩就是她设立的,目的是引起相关部门的关注。

“我不是想霸占停车位,我砌的都是松动的,可以随意拔除,我只不过是不希望别人在我家窗口停车。”刘女士说。

市民自述:停车声音非常扰民

刘女士说,她家就是一楼的,每天晚上有车停到这里非常扰民,而且每天早上汽车离开,还会产生尾气。“还有就是安全问题,我们居民楼墙壁上都是苯板,汽车热车时气温较高,我们担心有消防隐患。”刘女士说。记者也现场观察,发现停车泊位与居民楼的距离为一米左右。

长春市清和街道办事处工作人员表示,停车泊位都是政府统一施划,之前也做了充分的民意调研,大多数居民是同意这样施划的。“这其实就是反映出了有车族和无车族的矛盾,有车的人自然希望车位离家近一些,没车的人自然没有这个需求,但是设立石桩是不允许的。”工作人员说。

东亚经贸新闻记者 常麟祥 王振东

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻