孙德义:积极帮助特困学生

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2017-11-14 07:57:02 编辑:刘晓陌
0

[导读]孙德义,男,汉族,1942年3月生,中共党员。2002年从街道党委副书记退休后,在铁东区平南街任街道关工委常务主任。

孙德义,男,汉族,1942年3月生,中共党员。2002年从街道党委副书记退休后,在铁东区平南街任街道关工委常务主任。

他坚定退休不褪色,离岗不离党的信念,在积极参与社区建设和各项活动中,认识关工委工作的使命和责任。在关心下一代工作和参与社会志愿服务活动中,做到忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献。

在纪念战争胜利70周年活动中,他整理出了1.6万多字的宣讲稿,到学校和社区宣讲。在他整理的材料基础上,铁东区关工委印发了5000本宣传小册子,免费发放给各中小学生。重点围绕“学党史、颂党恩、跟党走”,纪念建党90周年、“寻找雷锋足迹,传承雷锋精神、践行社会主义核心价值观”等多项系列主题活动,他组织了主题宣讲活动,在社区开展了大型“为了孩子的明天”主题演讲。在平东第二小学承办了全市中小学校纪念建党九十周年“学党史、颂党恩、跟党走”主题活动现场会。

在他的积极建议下,街道党工委把关工委工作纳入党建工作目标管理,较好地推动社区“关爱驿站”活动的落实。现在已有41名特困学生得到市、区包保单位和社会志愿人士的认领,得到实质性的帮扶。他坚持为特困孩子家庭开展帮扶活动。他先后为9名患血液病、伤残、失亲特困、精神障碍等孩子给予帮扶和资助,共组织捐资16.5万元、捐物3000多件。

东亚经贸新闻记者 毕成功

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻