2017第三季城市人口吸引力排行出炉 长春排名上升!(2)

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春电视台 作者:长春电视台 时间:2017-11-13 07:55:00 编辑:李子
0

[导读]近日,《2017年第三季度中国城市研究报告》出炉,报告选取了中国60个主要城市,通过大数据客观反映城市人口吸引力和城市交通的状况。

主要城市人口吸引力排行榜

《报告》指出,总体而言,第三季度全国总流动常驻人口数量较上季度下跌11.2%。除成都、郑州两个省会城市外,最新一季人口吸引力指数排名前十的城市均集中于珠三角、长三角、京津翼城市群,排名整体呈现“东多西少”特点。2017第三季城市人口吸引力排行出炉 长春排名上升!

具体而言,在主要城市人口吸引力排行TOP60中,北京以11.536力压深圳首次荣登榜首,北京领先的教育资源恰逢开学季或是力压深圳荣登榜首的最大原因。而重庆则连续两季度下滑,第十的位置被郑州取代。其中,排名第二到第五名的城市依次为深圳(11.112)、广州(10.262)、上海(9.629)、东莞(7.954)。

长春以1.964的人口吸引力指数在60个城市中排名第30位排名上升了3位

3

上一页 1 23下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻