外地女孩长春打车遭出租司机组团恐吓要高价车费 执法部门回应(5)

资讯 > 吉林 > 长春 来源:吉林日报 作者:吉林日报 时间:2017-11-13 07:38:07 编辑:李子
0

[导读]11月9日晚两位延吉女子出差途中,从长春下飞机要转高铁回家,在长春龙嘉机场叫了一辆车牌号为“吉AZ9748”的出租车前往吉林高铁站,让她们万万没想到的是,不长的一段路程,她们经历了惊魂的几个小时,不仅遭到当班司机的恐吓,还被几个出租车司机围在中间,误了最后一班高铁。

调解不成,两位女子与刘大力随警察来到了长吉大队。刘大力放言,“你们高铁没赶上和我没关系,我的经营损失你们必须赔。”由于已经不是长吉大队的管辖范围,小菲给长春市地方道路运输管理局拨打了电话。   

运输管理局对小菲的答复是:需要先付给刘大力从开始打表到现在的车费,后续事情需要上报给执法大队,最迟于下周二即11月14日会联系小菲,告知其处理结果。   

小菲注意到,刘大力提供的车票上显示里程表为18.6公里,而从龙嘉机场到龙嘉高速路口约为5公里,再从龙嘉高速路口到长吉大队局内约为16.6公里。同时,发票显示开车时间为17时11分,而自己于17时15分首次拨打了报警电话,这说明刘大力并不是在小菲上车开始打表计时,而是在龙嘉高速路口,与其发生争执时开始打表。   

小静和小菲表示,虽然明知刘大力是在龙嘉高速路口才开始打表,而她们也没有坐刘大力的出租车去长吉大队,但还是听从运输管理局的安排,先付给了刘大力车费与通行费共74元。   

从坐上刘大力的出租车,到被强行换车、索要400元车费,到遭受语言恐吓、被一堆出租车司机们“围攻”,控制人身自由,小静和小菲在人生地不熟的长春经历了恶梦般的三个多小时。虽然小静和小菲在11月10日乘坐早上5时47分的高铁回到了延吉,但省城长春的这段经历,依然让她们气愤难平,惊魂未定。

事件发生后,长春市地方道路运输管理局综合执法支队高度重视,于当晚20时许与当事乘客取得联系,核实情况。截止11月12日9时许,长春市地方道路运输管理局综合执法支队已与长吉高速交警、吉林警方取得联系,正在进一步调查,调查结果将于第一时间向当事人和社会反馈。

上一页 1 2345下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻