吉林省首座遗体器官捐献纪念碑在辽源落成

资讯 > 吉林 > 辽源 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 时间:2017-11-12 06:49:21 编辑:李子
0

[导读] 11月7日,辽源市遗体器官捐献纪念碑落成仪式在万安人文纪念园举行,来自吉林省和辽源市红十字会的代表、相关部门负责人、部分志愿者代表和社会各界爱心人士100余人参加了缅怀纪念活动。

11月7日,辽源市遗体器官捐献纪念碑落成仪式在万安人文纪念园举行,来自吉林省和辽源市红十字会的代表、相关部门负责人、部分志愿者代表和社会各界爱心人士100余人参加了缅怀纪念活动。

该纪念碑占地400平方米,由一块主碑和四块副碑组成,主碑的正面刻着遗体器官捐献标志和“遗体器官捐献纪念碑”几个大字,庄严肃穆。右侧的碑石上依次镌刻着辽源地区器官捐献者的姓名,此后的每一位捐献者姓名也都将铭刻于此,以供世人缅怀。省红十字会党组成员、秘书长于立敏在活动仪式上致辞。他代表红十字会向捐献者家属表示慰问,向遗体器官捐献者致以崇高的敬意。

他说:“遗体器官捐献是造福人类的高尚行为,是弘扬‘人道、博爱、奉献’红十字精神的具体体现,是社会文明进步的重要象征。辽源市遗体器官捐献纪念碑的建成,不仅为捐献者家属提供了一个寄托哀思的场所,也让后人对捐献者的奉献精神有了瞻仰纪念的地方。打造这个缅怀逝者、弘扬善举、传递爱心的平台,对于推动移风易俗和殡葬改革,促进社会主义精神文明建设,都有着十分重要的现实意义。”

据了解,目前辽源市共有69人完成了遗体器官捐献志愿登记,有6人成功实现器官捐献。

(吕琳 侯远鑫 陈立武 东亚经贸新闻记者 常麟祥)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻